Прогноз погоды на Пасху в Луганске

Пасху встретим с теплом. Фото: zastavki.com

Пасху встретим с теплом. Фото: zastavki.com

События
13 апреля 2012 17:33

Завтра, 14 апреля, в Луганске будет облачно, однако святить куличи будем все-таки без зонтиков - осадков не предвидится. Утром градусники покажут от +5 до +10 градусов. Ветер южный 4 м/с. Днем воздух прогреется до +19 градусов. А вечером погода прояснится, столбики термометров опустятся до отметки +15 градусов.

Народные приметы:

14 апреля отмечается день памяти Марии Египетской. В народе святую называли Марья Зажги Снега, Марья - заиграй овражки, Марья - пустые щи. Чтобы узнать о предстоящем лете, наблюдали за ночным небом: если ночь ясная и течет теплая вода, то лето будет теплое и сухое. В это время распускается сирень, выползают лесные муравьи.

На Пасху днем температура воздуха будет колебаться от +14 до +20 градусов, ночью - от +10 до +14 градусов. Обещают также сильный восточный ветер с порывами до 7 м/с.

Народные приметы:

15 апреля почитается память преподобного Тита чудотворца и мученика Поликарпа. В народе Тита называли Ледоломом, поскольку в это время вскрываются реки. К середине апреля выходили зимние запасы. В народе говорили: "Ничего нет, ни крохи, ни зерна, ни капли"; "Поликарпов день - начало бесхлебицы". Наши предки считали: если в этот день вешние воды текут медленно, лед тонет, значит будет тяжело народу в этом году.

По традиции во всех церквях  ночные богослужения и освящение куличей начнутся еще с субботы. "В городе"  узнал, где и в какое время будут проходить праздничные богослужения и освящение продуктов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях