В Луганске мальчик, которого избили одноклассники, пролежал в больнице почти месяц

Пострадавший Вова Исправников провел в больнице больше трех недель. Фото: cxid.info

Пострадавший Вова Исправников провел в больнице больше трех недель. Фото: cxid.info

События
23 апреля 2012 17:00

О том, что 10-летнего Вову Исправникова избили одноклассники, его мама узнала от учительницы, которая позвонила и сообщила, что мальчик находится в медпункте. Когда же Ольга Исправникова приехала в школу, оказалось, что её избитый Володя сидел в классе, на уроке.

ЧИТАЙТЕ: Жестокость в школе: одноклассники покалечили мальчика

- Когда я вошла, то ужаснулась от увиденного: у него уже пошел отек по лицу, глаз был красный. Я спросила, что случилось, и дети начали рассказывать, что Володя вытирал доску, а мальчики писали плохие слова. Его начали бить по спине, потом взяли сзади за руки и стали бить по ногам и по бокам. Он упал на колени, а в это время подошел Влад Павлов, взял его за голову и ударил коленом в глаз. Володя потерял сознание и упал, когда дети увидели, что он не двигается, они отскочили от него, - рассказала Ольга.

Придя в себя, мальчик от шока и боли ничего не понимал и пошел одеваться. В это время, как рассказывает Ольга, зашла учительница и сказала ему: "Куда ты попер? У нас еще урок, садись". Потом она послала Володю в медпункт, при этом даже не провела, мальчик сам шел, шатаясь, держась за перила и так спустился на первый этаж.

По словам мамы пострадавшего, "скорую" никто не вызывал, поэтому в больницу они поехали сами. Медики обнаружили у мальчика сильные ушибы шейного отдела позвоночника. Также ему был поставлен диагноз "контузия легкой степени правого глаза".

Госпитализировали Володю на следующий день. 4 дня он провёл в травматологическом отделении больницы на Якира, а после томограммы был переведён в нейрохирургическое отделение детской областной больницы. В общей сложности ребенок провел на больничной койке с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и травма спины" 24 дня. Сейчас Володя уже ходит в школу, но до сих пор жалуется на боль в голове и шее.

- Еще в больнице у него начали болеть ноги, он не может долго ходить. Врачи говорят, это от шейного позвонка и такие травмы опасны своими последствиями, - делится Ольга.

В тот же день, когда произошел инцидент, она написала заявление в милицию. По её словам, следователь, который вел дело, с ней даже не разговаривал.

- Я его ни разу не видела, его телефон мне не давали, он меня избегал. Дело закрыли якобы из-за того, что мы не прошли судмедэкспертизу. Но мы прошли ее сразу же, на второй день, 16 марта. Следователь даже не изъявил желания пойти и забрать ее, - отмечает мама пострадавшего. Сейчас она планирует сделать повторную судмедэкспертизу и снова подать заявление в милицию.

- Я хочу, чтобы больше такого в школе не повторялось, ведь это не единичный случай. Это директор все прикрывает, списывает на то, что его избил один одноклассник, - подчеркивает Ольга.

При этом в Луганском городском управлении образования считают, что никакого избиения не было.

- Просто два мальчика подрались. Мальчик почти сразу пошел в школу. Это рассказывали родители детей, которые видели драку, - заявила в телефонном разговоре начальник управления Валентина Кияшко. По ее заверениям, случаев детской жестокости в луганских школах немного, о каждом таком инциденте становится известно в управлении.

Хотя, как стало известно "В городе" со слов ребят, которые учатся в параллельных классах с Вовой Исправниковым и его обидчиками, для последних агрессивное поведение для них, скорее, норма, чем исключение. Драки с их участием - не редкость. 

Юлия Власова, по материалам Cxid.info 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях