На Луганщине мужчина сознался в убийстве отчима, который снился ему 19 лет

Останки трупа долго искали в заброшенной доме. Фото: www.lugmia.gov.ua

Останки трупа долго искали в заброшенной доме. Фото: www.lugmia.gov.ua

События
23 апреля 2012 18:28

Как выяснилось в ходе следствия, в то далекое время Максим (имя изменено) проживал, в нормальной на первый взгляд семье, с матерью, двумя братьями и отчимом. 

Когда мать Максима вышла замуж за Олега Ивановича, её сыну было три года. Вскоре в семье родились еще двое детей. Казалось бы, все было хорошо, но мужчина начал показывать, кто в доме хозяин. Особенно доставалось Максиму. Постоянные придирки по делу и нет, подзатыльники да пинки – такое отношение мальчик терпел тринадцать лет. Ребенку казалось, что отчим относится к нему предвзято, ругает его, не имея на то оснований и больше любит своих детей. Впрочем, остальным членам семьи тоже доставалось и не раз приходилось убегать из дома среди ночи, спасаясь от буйного отца и мужа.

Когда Максиму исполнилось шестнадцать, он решил избавить себя и своих родных от тирании Олега Ивановича. Выбрав момент, когда дома никого не было (мать с младшими детьми в очередной раз пряталась у родственников), подросток, взяв молоток, вошел в спальню к обидчику. Но решился на убийство не сразу, долго припоминал обиды отчима. А потом ударил молотком. Опасаясь, что раненый встанет и отомстит, парень нанёс ещё несколько ударов. Наконец, убедившись, что  что отчим мертв, он закопал его в сарае. Засыпал всем, что попалось под руку – землёй, камнями, цементным раствором, приготовленным для ремонта дома.

На Луганщине мужчина сознался в убийстве отчима, который снился ему 19 лет фото

Убийство произошло 19 лет назад. Фото: www.lugmia.gov.ua

Когда день спустя родные вернулись, Максим рассказал, что сильно повздорил с Олегом Ивановичем, после чего тот пропал. Вскоре по округе разнеслась весть о том, что глава семьи уехал на заработки в Россию. Такие намерения мужчина высказывал неоднократно, поэтому никто из окружающих ничего не заподозрил и ничему не удивился.

Через несколько лет семья переехала в другой дом. Про Олега Ивановича никто больше и не вспоминал.  Максим, единственный, кто знал правду, старался ничем себя не выдать. Как старший мужчина в семье, он взял на себя все заботы о младших.  Мать, вырастив детей, уехала доживать старость к родственникам в Россию. 

У Максима  появилась семья - жена и ребёнок. Но по ночам ему постоянно снился один и тот же сон – на кровати лежит окровавленный отчим, и укоряюще смотрит на негоо. Несколько раз Максим собирался пойти в милицию, но останавливал его страх перед наказанием.  

"Воспоминание об убийстве отчима превратило жизнь Максима в ад" – говорит начальник следственного отделения Кировского горотдела внутренних дел Андрей Набока. По его словам, останки убитого искали долго. Брошенный дом с годами превратился в развалины, а на его месте появилась свалка, куда соседи сбрасывали бытовой мусор. Останки трупа нашли с помощью экскаватора.

Сейчас отделением Кировского ГО ГУМВД Украины в Луганской области в отношении Максима возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Ведется следствие. Окончательную точку в этом деле поставит суд. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях