На Луганщине шахтерам, которые пили и курили в шахте, грозит тюрьма

Шахтеры просят не увольнять горняков-нарушителей. Фото: podrobnosti.ua

Шахтеры просят не увольнять горняков-нарушителей. Фото: podrobnosti.ua

События
24 апреля 2012 11:32

Директор шахты "Миусинская" подтвердил, что видео, на котором рабочие курят и пьют в забое, настоящее. То, что оно трехлетней давности, удалось установить по технике, которую видно на заднем плане.

Из четырнадцати шахтеров с того времени уволились только трое. После того, как видео появилось в интернете,  заявление об увольнении написали еще пятеро

- Они не идут на контакт, не общаются ...Это катастрофа, когда люди с опытом такое позволяют, - говорит директор шахты "Миусинская" ГП "Донбассантрацит" Игорь Майданик.

Коллеги шахтеров-нарушителей не особо осуждают. Хотя и понимают смертельную опасность такого поведения. Горняки даже просят профсоюз защитить коллег-нарушителей и назначить им другое наказание, но не увольнять. Если шахтеры потеряют работу, единственный заработок для них - нелегальные копанки. Там о правилах безопасности и не слышали. Но позиция профсоюза категорична.

- Профсоюз не будет защищать этих людей, потому что, слава Богу, все обошлось, но могло случиться что угодно, шахта это предприятие,  где в любой момент может появится газ, - говорит председатель Профсоюза работников угольной промышленности шахты "Миусинская" ГП "Донбассантрацит" Анатолий Очнев.

Сейчас на шахте "Миусинская" идет прокурорская проверка. Правоохранители говорят, что увольнением виновных дело не закончится. Такие действия шахтеров под землей попадают под уголовную ответственность и грозят лишением свободы до трех лет.

Юлия Власова, по материалам ICTV

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях