Холивар по-лугански: священник не разрешает детям-грешникам играть в бывшем сквере

Священник не пускает детвору играть в сквере. Фото: bibliya.info

Священник не пускает детвору играть в сквере. Фото: bibliya.info

События
25 апреля 2012 09:33

Богослужитель прогонял детвору с площадки бывшего сквера. Местным жителям объясняли, что они играют в футбол на месте, где был древний храм. И церковники намереваются восстановить церковь.

- 20 лет тому назад здесь был большой сквер с детскими площадками. Но церковь решила, что земля святая, и установила забор. Здесь должен был появиться новый храм, но, кроме срубленных деревьев ничего другого так и не появилось, - говорят местные жители.

Древний храм уничтожили еще на заре советской власти. Соборную площадь застроили домами, а на фундаменте храма возвели фонтан и высадили деревья. Когда церковь вернула себе землю, сразу же отделила ее забором от внешнего мира. Но богослужители позволяли гулять на ней детворе, и даже высаживать местным небольшие огороды.

- Теперь явился новый батюшка и не разрешает заходить на территорию. Дети играли здесь в футбол, а он выгнал их. Мы сказали, что дети - это святое, а он ответил, что наши дети – грешники, - возмущается местная жительница Екатерина. 

Жители понимают, почему земля огорожена, но гулять с детьми им негде, ближайшая парковая зона - сквер Молодой гвардии, через два километра от их дома. Поэтому и перелезают через забор.

Святой отец объяснил, что ни с кем не ругается, просто пытается сохранить святую землю от осквернения. Ведь местные приходят сюда на пикник и оставляют мусор.

Все документы на землю у церкви есть. С этим не спорят здешние жители. Также они не против храма, который обещают построить. Но побаиваются, что вместо святыни здесь вырастет самый обычный торговый центр.

Катя Михлик, по материалам ЛКТ.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях