Испортит ли дождь выходные луганчанам? Прогноз погоды

Луганску обещают жаркие выходные. Фото: sxc.hu

Луганску обещают жаркие выходные. Фото: sxc.hu

События
04 мая 2012 16:21

Всей семьей на дачу? С друзьями и подругами на пикник? А может мужской компанией на рыбалочку махнуть? Да не вопрос! Небесная канцелярия разрешает все, даже купальный сезон открыть. Правда СЭС об этом пока ничего не говорит.

По прогнозам синоптиков, эти выходные будут жаркими и солнечными.

В субботу, 5 мая, в Луганске днем воздух прогреется до +30 градусов. Ночь будет звездной и теплой, так что можно без проблем провести ее где-нибудь на природе возле палатки с гитарой и вином.

Народные приметы:

В этот день почитается память апостолов Нафанаила, Луки, Климента. В прежние времена заметили, что если 5 мая ночью случаются заморозки, то еще 40 дней по утрам будет достаточно холодно. Накануне Юрьева дня (6 мая) праздновался праздник "Ляля". Самая красивая девушка (Ляля) должна была бросать подругам венки. Кто поймает, прячет подарок до следующей весны. С этого дня начинали высаживать картошку.

Воскресенье мало чем будет отличаться от субботы. Утром градусники покажут +20 градусов. Днем столбики термометров поднимутся до +30 градусов. А вечером опустятся до +20.

Народные приметы:

6 мая отмечается день памяти великомученика Георгия Победоносца. В народе его называли Егорий Вешний, и связано это было с приходом весны. По народному поверью, Егорий Вешний обладает волшебными ключами, которыми отмыкает весеннюю землю и выпускает росу, отчего начинается бурный рост трав: "Егорий землю отмыкает". В это время прилетают ласточки: "Ласточка прилетела, скоро гром загремит".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях