Флаг Луганска "поднялся" на вершину Эльбруса

Оказывается, купиь флаг нашего областного центра почти так же сложно, как и взойти на высоту Эльбруса – 5 642 метра.

- Когда уже была сформирована наша группа, закуплено снаряжение, возникла проблема флага. Нигде и никак не удавалось приобрести флаг нашего города, а это был принципиальный вопрос. Тогда я обратился к главному архитектору Луганска Вячеславу Женеску и он буквально в несколько минут решил эту проблему, за что я ему бесконечно благодарен, - рассказал Юрий Светличный.

Луганский архитектор Юрий Светличный. Фото: gorod.lugansk.ua

В группе альпинистов также были представители Москвы, Санкт Петербурга и Днепропетровска. Только один человек из начинающих альпинистов ранее совершал подъем на такую высоту.

- Это было мое первое восхождение на гору такого уровня. Подниматься на Эльбрус было бесконечно интересно и очень сложно. Перепады температуры воздуха, снег на вершинах и палящее солнце – это неповторимые ощущения. Все путешествие заняло 8 дней с 30 апреля по 7 мая, непосредственно на вершину поднимались порядка 7 часов. Очень радовались, когда на вершине самой высокой европейской горы возвысился флаг Луганска. Я люблю наш город и всегда мечтал поднять его символ так высоко, чтобы о Луганске и его жителях узнали далеко за его пределами, - отметил Юрий Светличный. 

В составе группы альпинистов на Эльбрус взлошли двое луганчан. Фото: gorod.lugansk.ua

В ближайших планах альпинистов - покорение горных вершин Казбек и Монблан.

Эльбрус. Фото: gorod.lugansk.ua