На Луганщине в настоящем рабстве держали 11 человек

"Рабовладельцы" сами лишатся свободы. Фото: sxc.hu

"Рабовладельцы" сами лишатся свободы. Фото: sxc.hu

События
12 мая 2012 09:40

В одном из поселков в области на местного фермера и его двоих сыновей последние почти 6 лет трудились 11 работников, с которыми хозяева за тяжелые сельскохозяйственные работы рассчитывались не деньгами, а продуктами и крышей над головой.

Владельцы бесплатной рабочей силы забирали документы у работников, которые под моральным и физическим давлением не могли покинуть пределы данного фермерского хозяйства.

Каждому вновь прибывшему новичку давалась кличка, словно животному. Если кто-то из работников не был согласен с условиями содержания, либо плохо трудился, он подвергался жестокому наказанию, вплоть до избиения. Учет работы и контроль за ее качеством хозяин доверил самому молодому и исполнительному из своих рабов и дал ему кличку "Начальник". А наказание провинившихся в "концлагере" было возложено на 40-летнего надзирателя по кличке "Мостодон".  

Среди наказаний, было и такое, когда все рабы раздевались догола и бежали несколько кругов вокруг ангара.

Люди трудились за еду, на ферме проживали в вагончиках и не соблюдали личную гигиену. Среди них были две женщины 56 и 60 лет. Одна готовила для работников еду, другая пасла стадо овец. Мужчины трудились на поле трактористами, выпасали и ухаживали за скотом. В осеннюю пору они выгоняли из принадлежащего фермеру леса грибников.

Узнать о "концлагере" удалось от сбежавшего оттуда "заключенного" - тот в конце-концов рассазала об этом в милиции. Против "рабовладельцев" возбуждено уголовное дело по статье 149 УК Украины (торговля людьми либо незаконная сделка в отношении человека).

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях