Новый лимит: жесткий карантин введут при 30 тысячах случаев Covid-19 за сутки

Локдаун введут при 30 тысячах случаев коронавируса за сутки. Фото: Минздрав.

Локдаун введут при 30 тысячах случаев коронавируса за сутки. Фото: Минздрав.

События
21 ноября 10:04

Если количество заболевших коронавирусом за сутки составит 30 тысяч, то государство вынуждено будет принять более жесткие карантинные меры.

Как сообщает "Интерфакс Украина", об этом заявил Министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире телеканала "Интер" в пятницу. По его словам, возникнет угроза полного локдауна именно медицинской системы, то государство примет более жесткие меры.

Как объяснил Степанов, это возможно при случае, если количество заболевших будет составлять 30 тысяч человек в течение некоторого времени. Он подчеркнул, что имеется в виду общее количество госпитализированных пациентов, которые проходят лечение в больницах. Степанов отметил, что это может привести к значительной перегрузке медицинской системы.

 -Когда мы говорим о количестве больных, я еще раз хочу подчеркнуть, для нас главное - это количество людей, которые попадают в больницу, то есть госпитализируются, - говорит Степанов.

Также глава МОЗ рассказал, что на данный момент в больницах пребывает 27 902 больных коронавирусом пациентов. Степанов добавил, что соблюдение карантина выходного дня поможет остановить распространение инфекции в Украине. 

Напомним, что ранее Владимир Зеленский заявлял, что жесткий карантин введут при 15 тысячах случаев Covid-19 за сутки.

Также Vgorode сообщал, что по словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, полный локдаун могут ввести, если карантин выходного дня не даст должного эффекта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях