Чем жил Луганск: День Победы, открытие байк-сезона, суицид школьника и выздоровление Анны Черновой

Чем жил Луганск: День Победы, открытие байк-сезона, суицид школьника и выздоровление Анны Черновой

Луганск отпраздновал День Победы.

День Победы

Эта неделя в Луганске прошла под знаком главного праздника для большинства жителей страны – 9 Мая, Дня Победы. Тысячи людей собрались в центре Луганска, чтобы посмотреть на торжественный парад, поздравить и поблагодарить победителей,  послушать военные песни.

ЧИТАЙТЕ: День победы в Луганске: торжественный парад, военный концерт и молодежь в фонтане

На параде, который по традиции организовали на улице Советской,   прошли бойцы подразделения "Беркут", кадеты военных училищ, представители казачества, органов юстиции, воины-интернационалисты, участники молодежных организаций "Лугари". Танцевальные коллективы показали свои номера, посвященные великой победе. 

Парад в Луганске. 9.05.2012.

В парке ВЛКСМ прошел концерт. Начался он в 11 часов утра. Луганчане с удовольствием слушали самые известные песни о войне: "День Победы", "Мы за ценой не постоим", "Катюша", "Давай закурим". 

ЧИТАЙТЕ: День Победы глазами луганской молодежи

Самоубийство школьника

Трагедия произошла 7 мая в Ровеньках. Папа пришел с работы, когда 12-летний сын – учащийся 6 класса ОШ №12, учил уроки. Отец отправился спать. Позже, видимо, ребенку захотелось пойти погулять. Он позвонил маме, чтобы отпроситься на улицу. Она не отпустила мальчика и сказала учить уроки. Когда женщина вернулась с работы, дома сына не обнаружила. Подумала, что тот все-таки ушел без спросу. И только когда вышла на огород, увидела мальчика висящим на дереве. Он повесился на собственном ремне.

ЧИТАЙТЕ: на Луганщине повесился 12-летний школьник: родители не отпустили гулять

Мальчик хорошо учился, любил географию и футбол, ни с кем из одноклассников, по словам классного руководителя, не конфликтовал. Новость о самоубийстве поразила всех, кто знал Диму. Одноклассники мальчика до сих пор не верят в случившееся.

Анну Чернову выписали из больницы

Родственники, друзья и даже обычные луганчане вздохнули с облегчением.

Анна Чернова, которая получила серьезные травмы  в аварии, произошедшей 6 апреля 2012 года на пешеходном переходе возле ГУМа, выписалась из больницы.

ЧИТАЙТЕ: луганчане подарили Анне Черновой, пострадавшей в ДТП возле ГУМа, фотоколлаж

А тем временем

Максим Булавин сейчас находится под арестом.

- Максим признает свою вину и сожалеет о случившемся. ДТП произошло по неосторожности, неумышленно. Это беда, которая может случиться с каждым. На этом и будет строиться наша защита. В данный момент мы пытаемся возместить, в пределах разумного, материальный и моральный вред. Но пока нет "контакта" с потерпевшими. Еще рано разговаривать об этом, - отметил  адвокат Булавина Юрий Пурылин.

Фото: "В контакте"

Открытие байк-сезона

Начало байкерского сезона в Луганске традиционно начинается с проезда мотоколонны по улицам города.

Эстакада. 13:40. Жара. Сотни людей. Рев мотоциклов. Забойные песни Шнура. Полный бак. Байки - от старых, еще советского образца, до самых крутых и быстрых. Настроение - прожить этот день так, чтобы было о чем вспомнить. 

ЧИТАЙТЕ: луганские "Ночные волки" открыли юбилейный сезон

- Сегодня приехали наши братья из Москвы, Киева, Ростова, Белгорода, Харькова, Севастополя, Ялты, Днепропетровска, Донецка. Всего собралось больше 700 человек, - рассказал президент Луганского регионального отделения мотоклуба "Ночные волки" Владимир "Март" Мартыненко.

Он также добавил, что разъезжаться из Луганска  байкеры будут по своему усмотрению – сезон открыт, закроется нескоро, поэтому четкого плана отбытия никто не продумывал.

Рабы на Луганщине

В одном из поселков в области на местного фермера и его двоих сыновей последние почти 6 лет трудились 11 работников, с которыми хозяева за тяжелые сельскохозяйственные работы рассчитывались не деньгами, а продуктами и крышей над головой.

Владельцы бесплатной рабочей силы забирали документы у работников, которые под моральным и физическим давлением не могли покинуть пределы данного фермерского хозяйства.

ЧИТАЙТЕ: На Луганщине в настоящем рабстве держали 11 человек.

Мужчины трудились на поле трактористами, выпасали и ухаживали за скотом. Фото: ГУМВД в Луганской области

Шокирующие фото: жизнь "рабов" на одной из ферм Луганщины

Это будет вам интересно

Где луганские школьники гуляют выпускной: 30-ка в "Короне", а 1-я в "Бирхоффе"

Луганская детская больница: дырки в стенах, облупившаяся краска и туалет не для слабонервных

Как правильно и легко заплатить за электроэнергию