У кого в Луганске самые высокие зарплаты?

У кого в Луганске самые высокие зарплаты?

В Луганской области самые высокие зарплаты у финансистов и угольщиков. Фото: sxc.hu

Это тема актуальна как-раз сейчас, когда выпускники выбирают будущую профессию — по результатам ВНО абитуриенты будут определять престижность вузов и специальностей.

Сдал хорошо — можно идти на "Международную экономику", "Программирование", "Эстрадный вокал" и так далее. Сдал средне - что ж, есть много и других профессий. Если результаты совсем плохие — двери ПТУ и колледжей для вас открыты всегда.

ЧИТАЙТЕ: ТОП-5 луганских техникумов - учимся на бармена, программиста и банкира

Но здесь важно отметить, что Главное управление статистики в Луганской области немножко по-другому определяет престижность профессий.

Самый высокий уровень оплаты труда в марте 2012 года в Луганской области был у работников, занятых в финансовой сфере, а среди промышленных видов деятельности, а также у горняков.   Уровень заработной платы этих работников превысил средний показатель по экономике области в 1,5, 1,6 и 2,0 раза соответственно.

Абсолютный размер заработной платы работников гостиниц и ресторанов, сельского хозяйства, торговли, и лесного хозяйства, а также предприятий по производству кожи, изделий из кожи и прочих материалов, по обработке древесины и производству изделий из древесины, кроме мебели, текстильного производства; производства одежды, меха и изделий из меха, по добыче полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических и производства прочей неметаллической минеральной продукции был значительно ниже и не превысил 65,4% от среднего по области.

Читайте: луганчане о зарплатах - "Три тысячи гривен это очень мало!" и "В Луганске средняя зарплата и до двух не дотягивает".