Адвокат Осипова доказывает, что шприц с бутиратом в машине мог оставить сотрудник милиции

Адвокат Осипова доказывает, что шприц с бутиратом в машине мог оставить сотрудник милиции

В машине Осипова найдена милицейская фуражка. Фото: www.master7.com.ua

Найденный головной убор мог принадлежать хозяину шприца – другу Осипова Александру Соловьеву, считает адвокат Георгия Осипова Юрий Седых.

Да и сам Осипов утверждал, что шприц принадлежал не ему, а его другу Александру Соловьеву:

- Осипов в этот день не употреблял никаких амфетаминов, бутирата, который был в шприце. Его, как говорят, "неадекватное" состояние можно объяснить не тем, что он что-то употреблял, а тем, что при ударе подушкой безопасности он получил сотрясение мозга. Тем более, человек находился в стрессовой ситуации, когда увидел что произошло, - пояснил Юрий Седых.

ЧИТАЙТЕ: Эксперты определили вещество в шприцах, найденных в машине виновника аварии на "Театралке"

Он также отметил, что фуражка  Осипову не принадлежит точно.

- Вполне возможно, что это фуражка Александра Соловьева. Однако, как я понял, следствие не приняло никаких мер по отношению к  Соловьеву. Я в деле не видел показаний этого человека, - отметил адвокат.

Что же касается исковых требований о возмещении морального и материального вреда, заявленные суммы Юрий Седых считает  чрезмерно завышенными.

- Я думаю, что Осипов будет частично признавать иски, поскольку они чрезмерно завышены. Адвокат Евценко требует выплачивать потерпевшим среднюю зарплату до полного выздоровления за утрату трудоспособности. А такие платежи осуществляются, если есть конкретные заключения МСЭК (медико-социальная экспертиза. – ред.), которая подтверждает, что человек утратил трудоспособность. Это заключение устанавливается через год, через два. А адвокат требует до первого выздоровления. А кто установит этот период, он не указал. Учитывая обстоятельства, скорее всего, будет полностью погашен иск матери погибшей девочки Ирины Зуйковой, - отметил Юрий Седых.

Возместить другие иски полностью Осипов не сможет возместить даже при желании, так как у него не хватит средств. В связи с этим исковые требования будут выполнены частично: "У него как такового имущества то и нет", - подчеркнул защитник Осипова.

Юлия Власова, по материалам Сxid.info

Осипова судят в Ленинском суде