Стали известны подробности задержания Грекова. Фото

Стали известны подробности задержания Грекова. Фото

Николай Греков под стражей.

Мэр Александровска Николай Греков  получил взятку в размере 258 тысяч гривен за предоставление в частную собственность восьми земельных участков общей площадью около 1 гектара, расположенных в центре города.

ЧИТАЙТЕ: за взятку в 130 тысяч гривен задержан мэр Александровска Николай Греков

14 мая депутат городского совета, который входил в состав земельной комиссии, получил первую часть взятки в сумме 128 тысяч гривен от представителя риэлтерской конторы в обмен на решение горсовета о разрешении на разработку проектов отвода земельных участков. Вторую часть взятки должны были передать сразу после разработки проектов отвода и их утверждения сессией совета.

В тот же день сотрудники СБУ во взаимодействии с прокуратурой задержали депутата, секретаря городского совета Александра Кримермана и мэра города Николая Грекова после того, как они в здании Александровского горсовета распределили между собой взятку.

ЧИТАЙТЕ: Грекова держат в изоляторе временного содержания

15 мая этого года прокуратура Луганской области возбудила в отношении них уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время задержанные находятся под стражей. Ведется следствие.

Фото: пресс-служба СБУ

Фото: пресс-служба СБУ