Видеофакт: мать убитого в Алчевске парня просит помощи у Януковича

Трагедия произошла в августе 2010 года в центре Алчевска. 23-летнего Игоря зверски избили три подвыпивших молодчика возле  кафе "Бочка", а затем изувеченного парня положили на лавочку умирать. С 02:00 ночи до 09:00 утра никто из прохожих не обратил внимания на истекающего кровью молодого парня. Пострадавшего доставили в больницу в состоянии комы II степени – экспертиза установила, что пациент имел все шансы выжить.

Игоря жестоко избили возле местного кафе.

В отношении преступников возбудили уголовное дело по ч. 2 с. 121 УК Украины "умышленное тяжкое телесное повреждение повлекшее смерть потерпевшего". Санкция статьи предусматривает наказание на срок от 7 до 10 лет. Но было и еще одно уголовное дело - в отношении врачей, допустивших халатность: медики ограничились "визуальным осмотром" тяжелого пациента, не провели трепанацию черепа и не вызвали нейрохирурга из Луганска (ст. 140 УК "ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником", карается лишением свободы на срок до пяти лет).

- Уголовные дела врачей и этих отморозков объединили в одно! Вы понимаете? Ответственность решили разделить поровну: убийц, которые чудовищным образом избивали, и медиков, которые не оказали надлежащей помощи, - говорит отец погибшего Игорь Дубович. – Так и не разобравшись, кто в большей степени виноват, судья постановила отправить дело в Киев на повторную судмедэкспертизу, мол, пусть в столице разбираются.

Тем не менее, столичные эксперты признали врачей вообще невиновными. Дело в отношении медиков закрыли.

Мама погибшего парня Лариса Дубович обратилась через Глобальную сеть к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой проконтролировать ход расследования.

По материалам 062.

Алчевск