Мэр города  заценил  комиксы под эстакадой

Мэр города "заценил" комиксы под эстакадой

Артодром. Подведение итогов.

Корреспондент "В городе" побывал на  арт-площадке. Польские мастера Артур Вабик (Artur Wabik), Мартин Сурма (Marcin Surma), Миколай Рейс (Mikolaj Rejs) и украинские уличные художники из Луганска и Харькова продолжают разрисовать опоры эстакады возле Луганского железнодорожного вокзала.

ЧИТАЙТЕ: на эстакаде появились 11 футболистов из жадановского "Ворошиловграда"

Организаторы рассказали, что комиксы уже видел городской голова Сергей Кравченко.

- Мэр Луганска поблагодарил всех участников и организаторов фестиваля “АРТОДРОМ” и попросил продолжить работы по созданию граффити по роману Сергея Жадана “Ворошиловград”, - рассказал один из организаторов Ярослав Минкин

Напомним, итоговый день фестиваля, 19 мая, пройдет в уникальном для Украины Музее авиационной техники (район ВВАУШа), где состоится презентация украино-польского комикса по мотивам романа Сергея Жадана "Ворошиловград", выполненного художником Мартином Сурма (Marcin Surma). В роли арт-десанта на сцене выступят банды "Мертвые груши", "1/16", "Miracle", а также поэты Литературной группировки "СТАН".

Последние штрихи.

Это дело рук художника из из Люблина Николая Рейса. 

На колоннах рисовать очень тяжело, жалуются художники. 

А это футболист. 

Середина дня - художники продолжают творить. 

Проект "АРТОДРОМ" реализуется Литературной группировкой "СТАН" (Луганск, Украина) и To.pole Association (Краков, Польша) в партнерстве с Форумом издателей (Львов, Украина) и Rita Baum Association (Вроцлав, Польша) в рамках программы культурных обменов "TANDEM: Украина - Европейский Союз - Молдова".

Поддержку проекту оказали Европейская Комиссия (Culture programme), Польский Институт в Киеве, Луганский областной центр поддержки молодежных инициатив и социальных исследований, Управление по делам семьи, молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации.