Чем жил Луганск: Грекова арестовали, эстакаду разрисовали

Чем жил Луганск: Грекова арестовали, эстакаду разрисовали

Что произошло в Луганске на прошлой неделе?

Календарная весна подходит к концу, а в Луганске уже недели две, как лето. Лето, которое с одной стороны радует, а с другой — печалит. Трудно найти человека, который еще не открыл купальный сезон. Пикники, дачи, рыбалки, посиделки у костра — все это здорово, конечно, если бы не сводки МЧС, в которых указано, сколько человек утонуло во время уик-энда. Так, в минувшую субботу, в озере на "диком" пляже утонул 2-х летний малыш.

ЧИТАЙТЕ: Бабушка отошла, оставив 2-летнего внука на пляже

Весенние грозы и дожди, которые, казалось бы, должны только радовать (особенно огородников и дачников) - тоже принесли свои печальные плоды. Вероятность того, что во время грозы молния попадет именно в человека не так уж и велика. Однако такие случаи происходят ежегодно. А на прошлой неделе только в Луганской области произошло сразу три случая.

15 числа удар молнии поразил женщину, сообщают МЧСники. Молния попала в жительницу села Белолуцк Новопсковского района, когда та находилась во дворе своего дома. Пострадавшую доставили в районную больницу в состоянии средней тяжести.

ЧИТАЙТЕ: На Луганщине женщина попала под удар молнии

17 мая в Станично-Луганском районе произошел еще один случай. Спасаясь от грозы, двое жителей спрятались под деревом. Ударившая в него молния убила одного из мужчин, второго в тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение районной больницы с ожогами 2-й степени.

Фото: sxc.hu

ЧИТАЙТЕ: на Луганщине молния убила еще одного человека

Поэтому, Главное управление МЧС Украины в Луганской области в очередной раз напоминает, как нужно себя вести, если началась гроза, а вы оказались  на открытой местности. 

ЧИТАЙТЕ: правила поведения во время грозы

Теперь перейдем к более резонансным событиям.

Арест Грекова

"Еще один украинский мэр за решеткой", "На Луганщине цветет коррупция среди чиновников", "Скандал на Луганщине", - такими заголовками пестрели украинские онлайн-СМИ в течение всей прошлой недели.

Мэр Александровска Николай Греков и двое его сотрудников попались на взятке в 130 тысяч гривен. За непродолжительный отрезок времени мэра небольшого городка – пригорода Луганска  - обвинили в коррупции уже несколько раз. 

ЧИТАЙТЕ: за взятку в 130 тысяч гривен задержан мэр Александровска Николай Греков

15 мая этого года прокуратура Луганской области возбудила в отношении них уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время задержанные находятся под стражей. Ведется следствие.

Фото: пресс-служба СБУ

Ситуацию прокомментировал председатель ЛОГА Владимир Пристюк.

Есть закон, один для всех. Людей предупреждали, сказали им: не шутите, потому что любая коррупция будет подавляться. К сожалению, не все люди это поняли. Но я думаю, что это хороший урок и для команды Николая Грекова, и для тех людей, которые пытаются об этом не думать. Чтобы у них страху было больше-- Пристюк Владимир НиколаевичДосьеВсе цитаты

18 мая состоялось заседание в Ленинском районном суде Луганска, на котором избиралась мера пресечения городскому голове Александровска. Суд принял решение оставить Николая Грекова под стражей.

А сегодня адвокат Николая Грекова намерена подавать апелляцию в Ленинский районный суд города Луганска.

- Если суд ее не утвердит, Николай останется под стражей до оглашения приговора, - сообщила защитник мэра Александровска Елена Андреева.

ЧИТАЙТЕ: у мэра Александровска есть шанс выйти на свободу

"Хюндай" и "Шкода". Как будем ездить?

На прошлой неделе стало известно расписание скоростных корейских поездов Hyundai. Напомним, они начнут курсировать уже через неделю, 27 мая. Шесть "корейцев" соединят Киев с другими городами, принимающими Евро-2012, — Львовом, Харьковом и Донецком. Расписание поездов, которые будут курсировать в донецком и львовском направлениях, станет известно уже в первой половине июня, когда эти три состава полностью пройдут процедуру оформления и будут включены в график движения.

ЧИТАЙТЕ: Фотоэкскурсия по двухэтажному скоростному поезду 

Билет в купе на скорый поезд №15 от Харькова до Днепропетровска стоит, в зависимости от дня недели и времени года (в выходные и летом дороже) — 83—90 гривен, а место во 2-м классе "Шкоды" на это же расстояние — 75 гривен, в 1-м классе — 130 гривен. При этом "Шкода" идет между этими городами чуть дольше 3-х часов, а 15-й поезд — 5 часов, причем в неудобное время — с 2 часов ночи до 7 утра.

Фото: "Сегодня"

Подробнее читайте здесь>>>.

"Артодром"

Такого в Луганске еще не было. К нам на несколько дней приехали европейские художники, чтобы раскрасить колонны под эстакадой, провести мастер-классы и просто сблизиться или, скажем лучше, подружиться. 

ЧИТАЙТЕ: на эстакаде появились 11 футболистов из жадановского "Ворошиловграда"

Проект "АРТОДРОМ" реализуется Литературной группировкой "СТАН" (Луганск, Украина) и To.pole Association (Краков, Польша) в партнерстве с Форумом издателей (Львов, Украина) и Rita Baum Association (Вроцлав, Польша) в рамках программы культурных обменов "TANDEM: Украина - Европейский Союз - Молдова".

Перворманс.

Поддержку проекту оказали Европейская Комиссия (Culture programme), Польский Институт в Киеве, Луганский областной центр поддержки молодежных инициатив и социальных исследований, Управление по делам семьи, молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации.

Пес особенно привлекает внимание.

Заключительный вечер фестиваля прошел на территории Луганского авиационного музея и собрал немало литераторов, художников и музыкантов. В необычной обстановке выступили рок-группы из разных городов Украины и зарубежья: "Кассиопея" (Минск), "Хамерман знищує віруси! (Киев), "Динго против Павлова" (Донецк), "Michael Circle meat", "Andrew_Time", "Mirakle" (Луганск).

Фото: polemika.com.ua

Это будет вам интересно:

Песочное шоу в Луганске: история мечты. Фото

Фитнес, теннис или плавание - куда пойти в Луганске?

Луганский театр изнутри: уникальные фото из закулисья

Бег трусцой: ТОП-5 лучших маршрутов в Луганске

 Присоединяйтесь к нам в "Фейсбуке" и "Вконтакте"