За  клубничку  и опытных  мадам  луганским сутенерам дадут 5 лет

За "клубничку" и опытных "мадам" луганским сутенерам дадут 5 лет

В Луганской области преступники, торговавшие людьми, получили от 3 до 5 лет. Фото: sxc.hu

Преступники наладили канал поставки "живого товара" в Москву летом 2010 года. Они подыскивали в Северодонецке молодых социально незащищенных женщин (одиноких матерей, сирот, малообеспеченных) и вербовали их якобы для трудоустройства в строительной компании и службе такси в столице.

По прибытии к месту назначения правонарушители путем угроз, насилия и ограничения свободы отбирали у женщин паспорта и заставляли их оказывать сексуальные услуги клиентам за деньги. Рабынь удерживали в обычной съемной квартире. Благодаря неосмотрительности охранников, через некоторое время двум пленницам удалось сбежать и обратиться за помощью в посольство Украины в России.

Сотрудники СБУ выяснили, что в течение года злоумышленники незаконно вывезли за границу мере девять жительниц региона. Оперативники установили личности уголовных дельцов и задержали четырех из них. Пятый начал скрываться от правоохранителей, и был объявлен в розыск.

Следователями Службы безопасности Украины относительно злоумышленников возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.3 ст.149 (торговля людьми в составе организованной преступной группы) Уголовного кодекса Украины.

Суд признал четырех обвиняемых виновными в совершении этого преступления и приговорил их к различным срокам заключения (от трех до пяти лет) с конфискацией ? части личного имущества.

15 мая сотрудники СБУ задержали и пятого участника преступной группировки. В ближайшее время уголовное дело в отношении него будет также направлено в суд.


 

Северодонецк