Милиция: в луганских школах продают марихуану и опий

Милиция: в луганских школах продают марихуану и опий

На Луганщине наркотики "толкают" школьникам. Фото:sxc.hu

Как сообщает пресс-служба правоохранителей, из 853 учебных заведений оперативниками было проверено 618. Из них 514 общеобразовательных школ, 24 гимназии, 10 техникумов, 29 лицеев и 5 ВУЗов.

Результат печален. Было выявлено 63 факта незаконного оборота наркотических средств, как на территориях учебных заведений, так и в непосредственной близости от них. По 49 из них возбуждены уголовные дела. Задокументировано 37 фактов продажи наркотиков, по которым возбуждены уголовные дела по ст. 307 УК Украины и нарушители закона привлечены к уголовной ответственности.

У школьников забрали 1963 грамма наркотических веществ. Из них 1906 граммов марихуаны (каннабис), остальные - опий.

В тему

В марте этого года луганские правоохранители проводили аналогичную операцию. Тогда оперативники зафиксировали 27 фактов незаконного оборота наркотиков в учебных заведениях и около них.

Не отстают и ночные клубы - в развлекательных заведениях установлено 45 фактов наркопреступлений, из них 13 – за распространение. В милиции возбудили более тысячи уголовных дел, прекратили деятельность 69 наркопритонов и 9 нарколабораторий.  

Подробнее читайте здесь>>>.

Напомним, что тема борьбы с наркотиками в Луганске стала актуальна после трагического случая - тогда водитель, находящийся под бутиратом въехал в группу отдыхающей молодежи.