В Луганске американский хирург три дня будет оперировать тяжелобольных

В Луганске американский хирург три дня будет оперировать тяжелобольных

Хирург Вадим Гущин поделится опытом с луганскими врачами. Фото: www.loga.gov.ua

Во время встречи с руководством области Вадим Гущин заверил первого заместителя губернатора Эдуарда Лозовского, что первые впечатления от Луганщины у него самые благоприятные и он нацелен на долгосрочное плодотворное сотрудничество, которое, он уверен, не ограничится только одним визитом.

По словам американского хирурга, подобные визиты, в рамках которых он не только читает лекции и поводит мастер-классы, но и оперирует особо тяжелых больных – для него обычная практика.

- Во время визита луганской делегации в Мериленд Эдуард Лозовский пригласил меня посетить Луганщину, мы обговорили программу и я с удовольствием принял приглашение. В этот раз я пробуду в вашей области 3 дня, но я уверен, что это не последний мой к вам визит, - сказал Вадим Гущин

В течение трех дней  американский специалист проведет ряд операций на органах брюшной полости тяжелым онкобольным Луганщины, первая операция запланирована на сегодня.

- Подобный опыт сыграет немаловажную роль в профессиональном росте наших врачей, – уверен первый заместитель начальника Главного управления здравоохранения облгосадминистрации  Геннадий Бунеев.

Луганская облгосадминистрация