Ложка дегтя в бочке меда: во время ВНО с луганским абитуриентом произошел неприятный инцидент

Ложка дегтя в бочке меда: во время ВНО с луганским абитуриентом произошел неприятный инцидент

Работу аннулировали.

В одном из пунктов тестирования -  Луганский государственный университет внутренних дел имени Э. А. Дидоренко — произошел неприятный инцидент. Об этом рассказал наблюдатель от Гражданской Сети "Опоры" Максим Данильченко.

По его словам, в целом тестирование прошло хорошо. Даже опоздавших было всего 1 абитуриент, в прошлые годы их обычно было больше 5. 

- Видимо, задание было легкое  или вчерашние школьники хорошо подготовили этот предмет, но уже в 11.25 были желающие сдать свои ответы.  Им пришлось немного подождать, так как необходимо было поставить на их сертификатах печать ДРЦОКО. Уже через несколько минут, после того как были поставлены первые печати, абитуриенты стали сдавать свои работы, и к 12.30 в трех аудиториях оставалась по 3 абитуриента, - рассказал наблюдатель.

ЧИТАЙТЕ: луганские "умники" пытались списать химию с "мобилок"

Именно в процессе заверки печатями сертификатов, представителем Регионального центра Стецюк Ларисой Николаевной было замечено грубейшее нарушение процесса независимого тестирования. На столе у абитуриента Тарапата Антона Владимировича, находился мобильный телефон, прикрытый паспортом. И несмотря на то, что телефон был выключен, Лариса Николаевна не имела права промолчать.

Комиссия приняла решение:  работа абитуриента аннулируется, а ему и двум инструкторам надо будет писать объяснительные. Теперь судьбу этого молодого человека теперь будет решать Регламентная комиссия в Донецке. 

По мнению самой Ларисы Анатольевны здесь больше виноваты инструктора, так как они не заметили оплошность абитуриента. 

В тему

ЧТОБЫ НЕ АННУЛИРОВАЛИ РАБОТУ

Во-первых, ни в коем случае нельзя пересаживаться на чужое место. Во-вторых, запрещено иметь при себе мобильный телефон либо другое техустройство, передающее и считывающие информацию (помните: даже если абитуриент ими не будет пользоваться, но их у него заметят, — это тоже будет поводом для аннулирования работы). Поэтому всю технику лучше всего либо не брать с собой вообще, либо оставить на специальном столе, который будет в каждой аудитории. В-третьих, работу аннулируют, если абитуриент не указал свой вариант тестов либо указал его неправильно. И, в-четвертых, если он позже положенного времени сдал бланки с ответами либо вынес их собой (пусть даже случайно), а затем вернулся в аудиторию, чтобы их сдать.

Источник