Односельчане надеются, что фермера-рабовладельца оправдают

Односельчане надеются, что фермера-рабовладельца оправдают

Селяне были в шоке, когда узнали, что на самом деле творилось на ферме. Фото: ГУМВД в Луганской области.

На Луганщине в селе Есауловка односельчане вступилось за фермера-рабовладельца, который вместе с сыновьями насильно удерживал и заставлял работать 11 человек.

ЧИТАЙТЕ: В настоящем рабстве держали 11 человек

Односельчане фермера надеются, что мужчину оправдают, потому что он заставлял работать бездомных, а ферма – единственное предприятие в селе, и без нее здесь не будет жизни.

Сейчас на фермерском дворе безлюдно. Где сейчас рабочие, которых содержали как рабов, местные селяне не знают. Говорят, что разбрелись кто куда. Ведь все пленники были приезжие и в основном бездомные.

Селяне знают фермера как  уважаемого и трудолюбивого человека.

- Мне лично жаль его. Нам он ничего плохого не сделал. Как на работе делаешь, тоже, бывает, обижают, без этого не будет, - отметила жительница Есауловки Надежда Билогоров.

А в поселковом совете волнуются, что фермерское хозяйство придет в упадок, сельской казне придется туго.

- Зимой, например, все дороги - это за ним. Расчищал, посыпал, какую канавку прокопать - действительно, помогал, - рассказала председатель Есауловского поселкового совета Ирина Шкуренко.

В селе говорят, что рабов видели в магазине и на пастбище со скотом. По мнению местных жителей, если бы их удерживали силой, то они с фермы не могли бы выйти.  Сами же пленники говорят, что привязывали их не цепями, а избиениями и угрозами. Попытка побега каралась особенно жестоко.

ЧИТАЙТЕ: Шокирующие фото - жизнь "рабов" на одной из ферм Луганщины

Будут ли свидетельствовать против фермерской семьи освобожденные из рабства, неизвестно. Большинство из них - без определенного места жительства, поэтому в суд их вряд ли вызовут.

В прокуратуре заверяют, что фермера и его сыновей будут судить, даже если все пленники откажутся от претензий, поскольку преступление особо тяжелое.

По материалам ТСН.
 

Село Есауловка