Луганчанин попал в жуткую аварию под Харьковом: фура протаранила "Шкоду" и перевернулась

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Харьковской области, 45-летний житель Луганской области на автомобиле  "Scania r 114 la" с полуприцепом "Schmitz so 1" ехал со стороны города Изюм в направлении Чугуева.

Вблизи Вишневого Балаклейского района он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем "Skoda Octavia Tour". За рулем иномарки находился 39-летний житель Изюма, инспектор дорожно-патрульной службы группы ДПС Изюмского горотдела милиции.

За рулем грузовика находился житель Луганской области. Фото: police.kharkov.ua

В результате аварии фура съехала в кювет и перевернулась. От полученных травм на месте ДТП погиб  пассажир автомобиля "Skoda Octavia Tour" 38-летний житель Изюма, (также инспектор дорожно-патрульной службы группы ДПС Изюмского ГО). Водитель и трое пассажиров "Шкоды" с травмами разной степени тяжести госпитализированы в Изюмскую ЦРБ. Среди пострадавших двое детей 1995 и 1996 года рождения.

В машине находились двое детей. Фото: police.kharkov.ua

Предварительно установлено, что ДТП, скорее всего, спровоцировал разрыв покрышки левого переднего колеса.

Погиб пассажир "Шкоды". инспектор ДПС. Фото: police.kharkov.ua

Следственным управлением ГУМВД Украины в области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Место аварии