Высокопоставленные луганские чиновники задержаны за взятки

Высокопоставленные луганские чиновники задержаны за взятки

Луганские чиновники опять попались на взятке. Фото: www.lugmia.gov.ua

Житель Луганщины пришел в милицию и рассказал, что с него вымогают крупную взятку. По его словам, "все шло гладко до определенного момента". У него на руках уже был целый пакет бумаг с подписями различных городских начальников, подтверждавших, что все согласовано и урегулировано. А когда он побывал пару раз в кабинете начальника управления архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений, появилось сомнение, что вожделенных нескольких соток ему не видеть. Ведь чиновник из горисполкома потребовал у него 8 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ: Луганщина в "пятерке" самых  коррумпированных регионов

Мужчина принес требуюмую сумму. Однако потом вымогатель заявил, что надо еще принести 16 тысяч гривен. И тогда терпение лопнуло и луганчанин обратился в милицию.

Когда шло заседание городского совета, в сессионный зал вошли сотрудники УБОП и бойцы спецподразделения "Сокол". Правоохранители попросили выйти начальника того управления, которое в последнее время стало "платным столом" для желающих получить в долгосрочную аренду земельный участок. Одновременно в ходе данной операции на своих рабочих местах в служебных кабинетах второй группой сотрудников милиции были задержаны и двое подельников алчного шефа - начальники отделов. 

ЧИТАЙТЕ: мэра Александровска задержали за взятку

После этого в присутствии следователя областной прокуратуры оперативники провели осмотр. Как оказалось, в барсетке начальника управления была лишь третья частью от той суммы, которую он получил в качестве взятки.

По заключению криминалистической экспертизы, изъятые у чиновников купюры, оказались обработанными специальным химическим веществом, которое излучает в темноте ультрафиолетовое свечение. Данное заключение (вместе с меченными деньгами) было приобщено к материалам дела как вещественные доказательства.

В ходе осмотра выяснилось, что "бизнес" у чиновников-взяточников явно процветал, поскольку при них оказались и другие, причем довольно крупные "карманные" денежные суммы. Так, в разных местах были обнаружены еще 8 и 16 тысяч гривен, и 1 тысяч долларов США.

ЧИТАЙТЕ: на Луганщине на "горячем" задержали налоговиков-взяточников

Вначале задержанные были в шоке от неожиданного финала деятельности их "стола заказов". Они стали дружно отказываться от обнаруженных у них и изъятых денег.

В настоящее время прокуратурой возбуждены два уголовных дела по статье 368 части 3 – получение взятки. Всем чиновникам избрана мера пресечения – подписка о невыезде. И они на время досудебного следствия они отстранены от своих служебных обязанностей.