Итоги недели: тройное ДТП, суицид в Ровеньках и приезд жены Януковича

Итоги недели: тройное ДТП, суицид в Ровеньках и приезд жены Януковича

Что интересного произошло в Луганске на прошлой неделе?

Начнем в этот раз с позитива. Самая приятная новость, которая стала известна луганчанам на прошлой неделеи — это решение ФФУ о проведении СуперКубка в Луганске.Матч, который определит лучшую команду прошедшего сезона, состоится 10 июля.

СуперКубок будет проходить на "Авангарде".

Уже сейчас можно предполагать, что зрелище получится достойным не только потому, что это будет первый матч после Евро. "Шахтер", выигрывавший почетный трофей уже трижды, обладатель Суперкубка Украины в 2005, 2008, 2010 годах, наверняка будет настроен сделать покер. А у "Металлурга", не имеющего до сих пор ни одного национального трофея, желание получить первый будет просто запредельным.

Подготовка идет в силу имеющихся у нас возможностей. Считаю, что Луганск заслуживает увидеть поединок подобного уровня. К тому же, в этом году исполняется 40 лет с момента победы "Зари" в чемпионате СССР. Думаю, это в какой-то степени повлияло на выбор-- Сергей РафаиловДосьеВсе цитаты

По словам гендиректора "Зари" цены на билеты на матч Суперкубка составят от 30-ти до 70-ти гривен, в зависимости от места на трибунах.

"Хахатун-бабах"

21 мая в 21.35 на линию "102" в дежурную часть Луганского городского управления МВД позвонил неизвестный и сообщил, что в Киеве заминированы четыре стадиона. Нетрудно догадаться, что на поиски неизвестного "доброжелателя" были брошены лучшие местные сыщики. Личность звонившего была установлена сотрудниками Управления СБУ в Луганской области в течение часа. Анонимом оказался 38-летний безработный луганчанин. Задержали его на территории садового товарищества "Станкостроитель" на улице Проездной. 

Мужчина перебивался временными заработками и ранее не был судим.  На момент визита к нему на дачу сотрудников милиции он был сильно пьян. Даже протрезвев после пятидневного празднования своего дня рождения, он связно и логично объяснить свой поступок не смог.

В отношении звонившего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо штрафа от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. 


Питбуля не нашли

Еще в середине мая в Луганске средь бела дня питбуль "порвал" женщину. 

ЧИТАЙТЕ: в Луганске молодую женщину "порвал" питбуль

Фото: sxc.hu

Женщину госпитализировали в больницу с открытым переломом костей ладони и рваными ранами. Рукой она пыталась защитить своего пуделя, на которого и бросился ничейный огромный черный питбуль.

Теперь ей предстоит длительное профилактическое лечение от бешенства. И пока пострадавшая  лежит в травматологии, питбуль спокойно продолжает бегать по улицам города.

- На данный момент работает две группы по поиску собаки. Без заявления граждан центр собак отлавливать не будет, - рассказал  начальник отдела общественной безопасности Ленинского райотдела милиции Андрей Наконечный.

ЧИТАЙТЕ: Бешеного питбуля, который "порвал" луганчанку, ищут две группы

На 25 мая  собаку так и не нашли. Поэтому, будьте внимательны! Бродячего пса можно встретить в центре Луганска.


Тройное ДТП и никто не погиб

Авария случилась  22 мая, около 16 часов, в городе Рубежное. Столкнулись три автомобиля: "Жигули", "Волга" и иномарка – "Chery Amulet". К счастью, никто не погиб. Пассажира "Chery" пришлось госпитализировать - у него поднялось давление в результате стрессового состояния. 

Все остались живы и здоровы. Фото: ЧасПик

По словам свидетелей аварии, по второстепенной дороге достаточно быстро ехала иномарка. "Жигули" двигался по главной. В последний момент водитель увидел, что "Chery" выскакивает перед ним на главную. Пытаясь уйти от столкновения, ВАЗ уходит вправо, но удара избежать не удалось.

Кто виноват в аварии, разберется ГАИ. Фото: ЧамПик

Еще фото здесь>>>.


Страшная смерть под поездом

Трагедия произошла в километре от железнодорожной станции "Киев-Московский".

От сильного удара мужчину откинуло метров на двадцать.

Машинист заметил человека в последний момент и не успел применить экстренное торможение.  Удар был такой силы, что тело сбитого отлетело на 20 метров. Что делал погибший на железнодорожных путях и куда направлялся, пока неизвестно. 

ЧИТАЙТЕ: поезд "Киев-Луганск" размазал человека по рельсам


Очередное самоубийство

Самоуйбийство произошло в минувший понедельник, 21 мая.

Вечером 21 мая молодой человек 1992 года рождения, житель города Ровеньки покончил жизнь самоубийством. Парень повесился на электрическом шнуре в балке неподалеку от микрорайона. Известно, что никакой записки, объясняющей этот поступок, он не оставил.

ЧИТАЙТЕ: На Луганщине 20-летний парень повесился на проводе


Закончим на позитиве. Вчера, 27 мая, в Луганск приезжала первая леди страны.

27 мая Людмила Янукович посетила Луганский Свято-Владимирский кафедральный собор. Там состоялась торжественная церемониянаграждения выпускников Луганского Богословского Университета. В ней, кроме супруги Президента, также приняли  участие заместитель председателя облгосадминистрации – руководитель аппарата Александр Остапенко, городской голова города Луганска Сергей Кравченко, представители духовенства.

Фоторепортаж смотрите здесь>>>.

В Луганск приехала жена Януковича.

Это будет вам интересно:

Экскурсия по луганской типографии: шум, краски и 20 тысяч газет в час

Домашние войны: как угомонить шумных соседей

Почем продают первую черешню и клубнику на луганских рынках? 

Что делать, если пропал паспорт?

Обзор луганских парков: что осталось, что появилось

 Присоединяйтесь к нам в "Фейсбуке" и "Вконтакте"