Немцы бесплатно стерилизуют луганских бездомных животных

Немцы бесплатно стерилизуют луганских бездомных животных

К концу года в Счастье должен появиться приют для собак. Фото: sxc.hu

27, 28 и 29 мая ветеринары Европейской ассоциации защиты животных и окружающей среды (ETN) из Германии  проводили в Стаханове бесплатную стерилизацию бездомных животных. Оперировали животных на базе частной ветеринарной клиники Белецких, с которой зоозащитная организация Стаханова давно дружит.

Стерелизовали преимущественно кошек. И, что самое главное — о том, что в городе будет проводиться бесплатная стерилизация животных, население проинформировали с помощью местной прессы. Неравнодушные люди приносили по десятку дворовых кошек и приводили по несколько бродячих собак. Чтобы четвероногим пациентам не пришлось повторно обращаться к специалистам, при стерилизации медики использовали саморассасывающиеся швы и антибиотик длительного действия. Кроме того, ветеринары из Европы привезли с собой в Стаханов бесплатную вакцину от бешенства.

Сейчас в приюте стахановской зоозащитной организации 7 взрослых собак, 6 щенков, 7 кошек и 14 котят.

В тему

В Счастье построят приют для собак

Мэр Луганска Сергей Кравченко опроверг информацию о том, что работники коммунальных служб по распоряжению городских властей травят собак.

- Наоборот -  в ближайшее время притупят к строительству приюта. Мы еще 10 миллионов просим у государства. Я думаю, что в июне будет проект. Думаю, что до конца года мы первый проект на 100 собак сделаем, - сказал Кравченко.

Кравченко пояснил, что запланирована стерилизация собак.

- Сегодня уже доказано и мировой практикой, что просто убирать собак бесполезно. Приходят другие...Собаки проходят стерилизацию, находятся там 5-6 дней, а потом мы будем их выпускать. Содержать 3 тысячи  - безусловно, для нас это очень тяжело, - считает мэр.

Отметим, что всего бездомных собак насчитывается около 3 тысяч в областном центре.

Катя Михлик, по материалам Неделя, "Луганск.Комментарии".