Фото и видео. В Луганске открыли музей в честь Пеле

Луганск. Открытие музея Пеле. 2.06.2012. Фото: radiosvoboda.org

Луганск. Открытие музея Пеле. 2.06.2012. Фото: radiosvoboda.org

События
03 июня 2012 09:58

2 июня в Луганске торжественно открыли музей в честь великого бразильского футболиста Пеле. 

ЧИТАЙТЕ: В Луганске открыт первый в мире музей Пеле

На открытие приехали именитые гости: жена футболиста Льва Яшина Валентина, журналист-международник Игорь Фесуненко и посол Бразилии в Украине Антонио Фернандо Демело. Все они знакомы с королем футбола Пеле. Также присутствовали представители городской и областной администраций Луганска, футболисты "Зари", которые стали в 1972 году чемпионами СССР.

- Я сильно волнуюсь. Рад, что пришли чемпионы. Я хочу, чтобы музей служил для футболистов, вообще для людей, примером. Многие экспонаты музею передала Валентина Яшина. Я очень хочу, чтобы Пеле посетил мой музей. Хочу, чтобы он каждому пожал руку, - рассказал основатель музея Николай Худобин.

Видно, как на его лице появляются слезы. Представители победного состава "Зари" открыли памятный знак, посвященный победе команды, - огромный мяч, и оставили на нем свои росписи.

Мэр Луганска Сергей Кравченко надеется, что Пеле все-таки приедет в наш город. Затем Антонио Фернандо Демело и Сергей Кравченко сняли полотно и открыли взорам собравшихся памятник футболисту.

 - Пеле - больше, чем человек, он великий спортсмен. Он является самой большой фигурой, которая внесла свой вклад в развитие спорта. Пеле - маг, волшебник. Он посвятил всю свою жизнь идеи футбола, как искусства. Я рад, что среди нас присутствует жена Льва Яшина, - отметил посол Бразилии. Дело в том, что на поле между Яшиным и Пеле было противостояние, это были самые интересные игры, но в жизни, не смотря на такое состязание, по словам Валентины Яшиной, они были хорошими друзьями.  

Жена советского футболиста подарила музею приз "За гуманизм в футболе", который ее мужу выдали посмертно. Таким образом, коллекция пополнилась еще одним интересным и важным экспонатом.  - Это великое событие. Во всем мире нет музея Пеле. Даже в Бразилии. Пеле - это образец человека, он скромный, всегда общается с людьми. Он забил 1281 гол более чем в 1300 матчах. Но он никогда не зазнавался, не звездился. Этого многим спортсменам сейчас не хватает, - подчеркнул журналист-международник Фесуненко.

Он также не раз отметил, что Худобин за те деньги, на которые он открыл музей и памятник, мог купить себе виллу.

Фото и видео. В Луганске открыли музей в честь Пеле фото

Торжественное открытие музея. Фото: cxid.info

Фото и видео. В Луганске открыли музей в честь Пеле фото 1

На открытие пришли маленькие луганские футболисты. Фото: cxid.info

Фото и видео. В Луганске открыли музей в честь Пеле фото 2

Этот музей станет любимым местом многих луганчан. Особенно футболистов. Фото: cxid.info

По материалам Полемика, Схid.info.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях