На заметку абитуриентам: как прошло ВНО в Луганске?

 ВНО-2012 прошло гладко.

ВНО-2012 прошло гладко.

События
07 июня 2012 15:43

ЧИТАЙТЕ: как будет проходить вступительная кампания-2012

Для прохождения внешнего тестирования в 2012 году в Луганской области зарегистрировались 14 456 абитуриент. Больше всего людей пришло на географию, иностранный язык и украинский язык и литературу - 92%. Меньше всего абитуриентов ( 83 %) явились на ВНО по русскому языку.

Недочетом работы всей системы внешнего независимого оценивания стала ситуация на тестировании по истории Украины. Как выяснилось, абитуриентам, которые нуждались в переводе тестовых заданий с украинского языка на русский, выдали тестовые тетради с несовпадающим порядком вариантов ответов на некоторые вопросы в русском и украинском текстах.

ЧИТАЙТЕ: В Луганске инструктора забрала "скорая" прямо с ВНО

Плюсы ВНО этого года в том, что системных нарушений в работе инструкторов зафиксировано не было. Были случаи неправильно наклееных штрих-кодов, неупаковка неиспользованных бланков ответов, инструктора забывали упаковывать аудиторный протокол в секьюрпак. Но подобных нарушений было зафиксировано значительно меньше чем в прошлом году.

Наибольшее количество нарушений были допущены самими абитуриентами. Так, по причине опозданий не смогли написать тест 15 абитуриентов, из-за отсутствия необходимых документов - 18 абитуриентов. 2 абитуриента перепутали пункты тестирования, еще 3 - даты прохождения ВНО. Еще одна проблема — мобильные телефоны.

Из-за них более 20 абитуриентов были лишены права дальнейшего прохождения ВНО .

ЧИТАЙТЕ: во время ВНО с луганским абитуриентом произошел неприятный инцидент

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях