Мать пострадавшей в ДТП на  Театралке  девочки требует вернуть в Украину смертную казнь

Мать пострадавшей в ДТП на "Театралке" девочки требует вернуть в Украину смертную казнь

Мать одной из пострадавших в ДТП на Театральной площади за смертную казнь. Фото: polemika.com.ua

Общественная организация "Луганцы" собирает подписи за введение смертной казни. Одной из подписавшихся оказалась мама пострадавшей в ДТП на Театральной площади Татьяна Шумовская. 

- Считай, что виновный почти оправдан. Суды постоянно переносятся. Моя девочка лежала в больнице, а из пострадавших ее убрали, только три человека осталось. За такие преступления нужна смертная казнь. Есть сведения, что Осипов перед происшествием звонил друзьям и говорил, что въедет сейчас в елку, а друзья посмеялись с этого. Судмедэкспертиза подкуплена, потому что на следствии вообще не те показания были. Мы соседи погибшей Светы Зайковой, ее мама успокоилась, видимо, взяла деньги, - отметила Шумовская. 

ЧИТАЙТЕ: Авария в центре Луганска -  как это было

Также по ее словам, отец Осипова – азербайджанец и поэтому подсудимому помогает азербайджанская диаспора, а у его мамы – адвокатские конторы. 

В тему

На днях в интернете появилась информация о том, что семье Осипова удалось договориться с родителями трех пострадавших в ДТП. Якобы мать погибшей Светланы Зуйковой, бабушка одной из девушек получившей тяжелые травмы и мальчик сирота отказались от своих претензий к подсудимому. Адвокат Осипова опроверг эту информацию.

Адвокат Георгия Осипова Юрий Седых рассказал, что сейчас всем пострадавшим возмещается ущерб.

- У подсудимого и его родственников есть желание это сделать. Но суммы, которые пострадавшие заявили в исках, - 200 и 500 тысяч гривен - невыполнимые. В общей сложности это более 1 миллиона гривен. Еще до следующего судебного заседания мы будем встречаться с потерпевшими и обсуждать размеры компенсаций, чтобы суммы были реальными, - заявил Юрий Седых.

Катя Михлик, по материалам Полемика