Луганская ослица Белла предсказала результаты матча Украина-Швеция

Ослица предсказала победу украинцев.

Ослица предсказала победу украинцев.

События
11 июня 2012 16:41

Сурок Кузя — известный "синоптик" Луганска - сегодня был в плохом настроении и не очень обрадовался приходу наших корреспондентов. На него возложили почетную миссию - впервые выступить в роли футбольного предсказателя, но он с ней не справился, потому что  хотел спать.

- Жарко, - объясняют сотрудники зоопарка. - Он сейчас есть ничего не будет. Пойдемте лучше к ослам, страусам и морским свинкам.

Луганская ослица Белла предсказала результаты матча Украина-Швеция фото

Кузю полили водичкой и, только тогда он открыл глаза.

Посовещавщись с работниками зооуголка, мы решили, что сегодня исход матча Украина-Швеция определит ослица Белла.

В две тарелочки ей насыпали свежих яблок. Ослица подозрительно смотрела на необычную посуду,  в которой подали ей еду, кроме того ее напугали бумажные флаги. Необычное всегда притягивает, поэтому животное первым делом начало жевать флаг Украины. Сотрудники зоопарка дружно рассмеялись. А потом Беллочка съела яблочки в "украинской" тарелке, таким образом предсказав, что в сегодняшнем матче победит именно Украина.

Луганская ослица Белла предсказала результаты матча Украина-Швеция фото 1

Вот она - наша футбольная предсказательница.

Луганская ослица Белла предсказала результаты матча Украина-Швеция фото 2

Ослица выбрала "украинскую" тарелочку.

Луганская ослица Белла предсказала результаты матча Украина-Швеция фото 3

Сотрудники зоопарка оставляют яблочки для нашего предсказателя. 

 А как у них?

В Киеве гадают на кабане, а в Кракове – на слонихе

Животных - футбольных предсказателей во время Евро-2012 будет немало. Официальным оракулом Евро-2012 в Киеве выбрали хряка Вещуна. Кабанчика поселят в специальном вольере в фан-зоне. Предсказывать он также будет по еде. Как и хорька, Вещуна специально готовят к важной миссии.

А вот в Польше результаты матчей будет предвидеть краковская слониха Чита. В отличие от украинцев, поляки свой талисман назначили не вслепую, а по результатам конкурса. Чита выиграла это звание у осла и попугая, правильно предсказав исход Лиги чемпионов УЕФА.

Мода на животных-предсказателей началась с  немецкого осьминога Пауля, который в 2010-м году предвидел результаты семи матчей сборной Германии и победу испанцев на чемпионате мира по футболу. После смерти Пауля его дело живет – осьминогов-предсказателей завели многие аквариумы и океанариумы, в том числе Алуштинский. Крымского головоногого зовут Павлик. 

Животных для предвиденья результатов игры используют не только в футболе. Например, в Новой Зеландии живет овечка Сонни Вул, которая может угадать исход матчей по регби, выбрав сено из определенного корыта с флагом команды. 

 Завтра читайте о том, что думают луганские страусы о матче Чехия-Греция!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях