Десятки тысяч человек не смогли посмотреть Евро-2012 из-за вора-неудачника

При попытке хищения в ТП погиб 19-летний мужчина. Фото: en.lg.ua

При попытке хищения в ТП погиб 19-летний мужчина. Фото: en.lg.ua

События
12 июня 2012 15:24

20-летний парень стал жертвой собственной глупости. 8 июня, в день открытия Евро-2012 он отдыхал со своими друзьями недалеко от трансформаторной подстанции.

Когда закончилось пиво и деньги, ребята решили украсть из ТП шинопровод, сделанный из алюминия. Сорвав нижний навес двери Антрацитовских МЭС, парень проник внутрь, поднялся по двери ячейки к секции шин и был смертельно поражен электротоком.

В результате на несколько часов половина домов Антрацита были обесточены, что вызвало колоссальное недовольство горожан, лишившихся возможности посмотреть церемонию открытия Евро-2012.

- Главная задача ООО "ЛЭО" - обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей, - говорит директор Антрацитовских МЭС Александр Корлюченко. - Из-за подобного вторжения на территорию ТП оборудование может выйти из строя, произойти массовое обесточение. Я уже не говорю о том, что ни один такой случай не закончился без последствий для жизни и здоровья человека, который решил нажиться подобным способом.

Кстати

В этом году это первая попытка хищения на территории ТП со смертельным исходом. 2011 год прошел без несчастных случаев. В 2010 году – при проникновении в ТП погибли 2 человека в Краснолучском регионе, 1 человек – в Белакуракинском.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях