Угрожающий дефицит: в Луганске нет вакцины от бешенства

Фото: zoopicture.ru

Фото: zoopicture.ru

События
13 июня 2012 16:51

ЧИТАЙТЕ: В Луганске вместе с бездомными животными травят и домашних

Луганск в этом году получил за средства госбюджета только 60 доз вакцины против бешенства, остальное пока закупается за счет местного бюджета в ущерб другим медицинским программам. Проблема еще и в том, что в Украине нет собственного производства вакцины против бешенства, а единственный завод, где производился иммуноглобулин сейчас не работает. Потому бывают перебои с поставками препаратов.

- Ежегодно мы назначаем антирабическое лечение примерно 130-150 пациентам, обратившимся к нам в связи с укусами животных. В целом по Луганску это – около 350 человек. Эти цифры могли быть и меньшими, если б наши ветеринарные учреждения имели в штате бригады для отлова животных, а также имели бы вольеры для карантинного содержания животных, выявления больных особей. Тогда прививки делались бы в основном людям, которым они действительно необходимы. А сейчас, когда нет ни бригад, ни вольеров, каждый пациент, укушенный бродячим животным, считается потенциально инфицированным бешенством и подлежащим иммунизации, - сказал Констнтин Гарбуз.

Напомним, буквально месяц назад Луганск посетила известная защитница прав животных принцесса Майя фон Гогенцоллерн. Она отметила, что имидж Луганска пострадал из-за массовых убийств бездомных животных. 

Катя Михлик, по материалам eastkorr.net.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях