Пьяный виновник ДТП пытался слинять от ГАИ. Не получилось

Стражи дорог задержали водителя, совершившего ДТП и скрывшегося с места происшествия. Фото: lugmia.gov.ua

Стражи дорог задержали водителя, совершившего ДТП и скрывшегося с места происшествия. Фото: lugmia.gov.ua

События
15 июня 2012 16:38

На место происшествия в считанные минуты прибыли сотрудники Краснодонского взвода ДПС ГАИ. Первым делом правоохранители нашли и опросили свидетелей, от которых узнали приметы автомобиля правонарушителя (марку и цвет), а также его государственный номерной знак. А все подробности этой дорожной аварии им сообщил потерпевший. Теперь важно было как можно быстрее выйти на след беглеца и задержать его. 

Буквально через несколько минут наряд ДПС, патрулируя улицы города Краснодона, заметили автомобиль, чьи приметы совпадали с данными полученной ориентировки. Поравнявшись с "пятеркой", прапорщик подал знак водителю, чтобы тот остановился. Однако подозреваемый проигнорировал это требование: он нажал на газ. По внешнему виду беглеца правоохранители заподозрили, что он в нетрезвом состоянии. Сотрудники ГАИ вызвали по рации подкрепление, и вскоре к преследованию виновника ДТП присоединился еще один наряд ДПС. Информация о маршруте передвижения беглеца была передана всем ближайшим постам и автопатрулям ГАИ. Для того, чтобы исключить любые неприятности на дороге, правоохранители решили не задерживать правонарушителя в черте города. А после того, как он выехал на междугородную трассу, началась операция по блокировке и остановке данного транспортного средства

На магистрали в районе Суходольска к двум автомобилям ГАИ, которые преследовали пятерку, присоединился еще и третий. Как только "география" погони переместилась на такой участок трассы, где не было других автомобилей, стражи дорог стали действовать более решительно. Первым делом, они вынудили беглеца выехать на бездорожье в поле, и уж там двумя служебными автомобилями он был заблокирован. После того, как мотор "пятерки" заглох, сотрудники ГАИ задержали ее водителя. Виновником ДТП оказался 25-летний житель Краснодона, от которого за версту разило спиртным.

В отношении него был оформлен протокол об административном правонарушении по статье 130 КУоАП. В настоящее время решается вопрос о лишении его водительских прав.  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях