Прогноз погоды: какими будут выходные?

Выходные будут жаркими. Фото: sxc.hu

Выходные будут жаркими. Фото: sxc.hu

События
15 июня 2012 17:42

Пятница. Вечер. Время заканчивать работу и придумывать планы на уик-энд. Синоптики радуют: следующие два дня будут ясными и жаркми, поэтому можно смело готовить удочки, идти за продуктами для пикника  и уезжать из города на природу.

В субботу утром термометр покажет +21 градус, облачно. Днем воздух прогреется до +30 градусов, к вечеру ртутный столбик опустится к отметке +22. Ветер северо-западный 6 м/с.

Народные приметы:

16 июня почитается память мученика Лукиана. В народе этот день называли Лука Ветреник, поскольку ветер в этот день являлся главным персонажем. На Луку более всего боялись северо-восточного ветра, который будто бы приносит с собой беспрерывные дожди, вредные при наливании ржи. Наши предки внимательно следили за направлением ветра: с северной стороны - будет день ясный; холодноватый ветер - может быть градовый дождь; с юга или запада - к ненастью; с юго-запада - ненастье надолго.

В воскресенье с самого утра небо в Луганске покроется облаками, которые продержатся до конца дня. Днем возможен небольшой дождь. Утром градусники покажут +20 градусов, днем -+27, а вечером температура воздуха будет колебаться от +20 до +25 градусов. 

Народные приметы:

В этот день почитается память святителя Митрофана Константинопольского. На Митрофана наши предки следили за вечерней зарей: красная заря - к ветру; светлая и желтая - к дождю. В это время зацветают поздние сорта рябины, яблони.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях