Дело студента из Нигерии будет рассматривать коллегия судей

Соотечественники и правозащитники не оставляют Олаолу в беде. Фото: v-variant.lg.ua

Соотечественники и правозащитники не оставляют Олаолу в беде. Фото: v-variant.lg.ua

События
21 июня 2012 15:26

После заседания  стало известно, что уголовное дело против студента из Нигерии Олаолу Сунками будет рассматривать коллегия судей. 

По словам адвоката О.Сунками Людмилы Гавриш, соответствующее ходатайство сегодня, 21 июня, на очередном судебном заседании Ленинского районного суда подал представитель государственного обвинения.

- Судья удовлетворил это ходатайство. Такое решение принято в связи с тяжкостью вменяемого О.Сунками преступления. Ему грозит от 15 лет до пожизненного заключения, - отметила Людмила Гавриш.

Дата рассмотрение дела коллегии судей еще не назначена.

Также адвокат сообщила, что прокуратура наконец-то предоставила переводчика для судебного процесса. В течение полугода ряд судебных заседаний по рассмотрению уголовного дела против О.Сунками переносились из-за того, что прокуратура как государственный обвинитель не могла предоставить переводчика.

ЧИТАЙТЕ: В Луганске студенты из Нигерии выступили против расизма 

Людмила Гавриш считает, что досудебное следствие было грубо нарушено "следователь не разобрался со всеми его обстоятельствами и неправильно квалифицировал действия О.Сунками. Здесь имеет место только самооборона с его стороны. Он защищался от нападающих, а не пытался их убить".

В тоже время прокуратура области заявляет о том, что дело гражданина Нигерии расследовано объективно и факт посягательства на убийство полностью доказан в ходе досудебного следствия.

При этом  О.Сунками находится в СИЗО уже восьмой месяц.

ЧИТАЙТЕ: Загадочная смерть: в Луганске с высоты 9-го этажа упал иностранец 

Юлия Власова, по материалам АРН

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях