Бедно и отчаянно: Луганщина опять стала объектом для фильма

На Луганщине сняли еще один фильм о чудовищной жизни  шахтеров. Фото: sxc.hu

На Луганщине сняли еще один фильм о чудовищной жизни шахтеров. Фото: sxc.hu

События
22 июня 2012 14:51

Недавно в Стаханове побывала съемочная группа известного российского тележурналиста Владимира Молчанова и телекомпании "Интер", которая уже завершила съемки документального фильма о сегодняшней жизни в Донбассе.

По словам Молчанова, ровно 21 года назад на главном телеканале теперь уже бывшей страны прошел фильм "Забой", который произвел сенсацию. Это был откровенный рассказ о чудовищных условиях труда и жизни советских шахтеров. Фильм снимали в "Стаханов­угле", генеральный директор Игорь Йоффе предоставил тогда документалистам полную свободу действий. Тележурналист сейчас вспоминает, что шахтеры с открытой душой шли на встречу, отбоя не было от желающих пооткровенничать.

ЧИТАЙТЕ: О Донбасских шахтерах-нелегалах сняли брутальный фильм

И вот два десятилетия спустя - тот же Стаханов. Спустя годы Молчанова вновь произвели впечатление нищета и неустроенность окраин, ужасные дороги. Ехали из Стаханова через Дебальцево, села Никишино, Рассыпное Шахтерского района, где о нормальных трассах народ давно забыл.

И если десятилетия назад горняки в очередь становились, чтобы поделиться с телевизионщиками наболевшим, то сейчас в Стаханове, что особо поразило Молчанова, мало кто решался хоть что-то сказать на камеру. Люди боятся, что за откровение их просто уволят с работы. Но и показуха удивила:

- Делали съемки на обогатительной фабрике, где трудятся в основном женщины. Приходим, а они стоят у транспортерной ленты почти в белоснежных платочках и новеньких перчатках, - поделился Владимир Молчанов. - Спросили, почему они такие чистенькие, а те наивно в ответ  - нас же снимать будут….

Кстати, супруга Молчанова - Консуэло Сегуро (они всегда вместе работают над документальными фильмами) на вопрос, видела ли где-либо такие поселения, ответила: "Разве что в Южной Африке". 

По материалам donbass.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях