На Луганщине горела школа-интернат

Пожар смогли потушить за 20 минут. Фото  МЧС в Луганской области

Пожар смогли потушить за 20 минут. Фото МЧС в Луганской области

События
26 июня 2012 10:42

Пожар начался около 16.00. О том, что первый этаж спального корпуса Ровеньковской общеобразовательной школы-интерната полностью охвачен дымом, сообщила дежурная. 

Спасатели обнаружили очаг загорания через несколько минут после прибытия – горела проводка и большая пластиковая емкость для воды во вспомогательной бытовой комнате.

Для ликвидации пожара сотрудникам МЧС понадобилось около 20 минут. Огонь успел уничтожить только  пластмассовую емкость и пол на площади 1 кв.м. А возможный ущерб от пожара оценивается в 100 тысяч гривен.

После тщательного осмотра места происшествия инспекторы Гостехногенбезопасности установили причину пожара – замыкание электропроводки.

На Луганщине горела школа-интернат фото

Причиной пожара стало замыкание проводки. Фото  ГУ МЧС в Луганской области

По словам директора школы-интерната Ирины Василенко, в интернате учатся дети из семей, которые попали в сложные семейные обстоятельства. Большинство подопечных находится в школе круглосуточно – именно для этого и был создан спальный корпус интерната, который стал для детей родным домом.

Из-за постоянных перебоев с водой в городе, интернату ничего не оставалось, как приобрести большую бочку для воды и насос, с помощью которого вода во время отсутствия центрального водоснабжения подавалась по сети в корпус.

- Школа-интернат была построена еще в конце пятидесятых годов прошлого века. За последние годы этот объект неоднократно попадал в поле зрения инспекторов госпожнадзора за невыполнение предписаний. Работа объектов школы неоднократно приостанавливалась в связи с невыполнением необходимых мероприятий по приведению здания в надлежащее противопожарное состояние. Из года в год руководство объекта предоставляло гарантийные письма с перечнем проведенных администрацией мероприятий по устранению недостатков со стороны пожарной безопасности. Но капитальная работа все это время не проводилась и очередное постановление от 18 июня текущего года относительно приостановки работы второго, третьего и четвертого этажей спального корпуса школы-интерната было приведено в действие, - рассказал начальник Главного управления Гостехногенбезопасности в Луганской области Сергей Журба. 

На сегодня  в школе остается еще большой перечень невыполненных противопожарных мероприятий, важнейшие из которых - отсутствие автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей при пожаре.

Руководство школы заверяет, что несоблюдение норм пожарной безопасности в первую очередь связано с недостаточным финансированием. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях