В Луганске начался суд над Струком

Владимира Струка обвиняют в растрате Фото: gorod.lugansk.ua

Владимира Струка обвиняют в растрате Фото: gorod.lugansk.ua

События
27 июня 2012 18:09

Поселковому голове вменяют факт нецелевого  использования бюджетных средств.

В 2010 году на сессии Юбилейнинского поссовета, было принято решение - временно сократить финансовые перечисления в казну Луганска. Сэкономленные средства были направлены на выплату защищенных статей, а именно - на выплату зарплат бюджетникам, на оплату коммунальных услуг бюджетных организаций и тому подобное.

Сегодня в этом и обвиняют Юбилейнинского поселкового голову.

По словам истца, представителя финуправления исполкома Луганского горсовета, в результате вышеназванных действий бюджет Луганска, составлявший в тот период времени около миллиарда гривен, недосчитался одного миллиона ста тысяч.

При этом претензии лично к поселковому голове не совсем обоснованы. Все дело в том, что именно тогда, когда состоялась сессия, он находился в отпуске, причем за пределами Луганской области.

- Решение было принято коллегиально на сессионом заседании, однако в связи с тем, что в тот момент я находился в отпуске в Москве, у меня не было возможности участвовать в работе комиссии по подготовке сессии, а тем более оказывать давление на принятие решения депутатами. Каждый из них за время работы научился брать ответственность за себя и отвечать за свои действия, - отметил Владимир Струк.

Свидетелями по данному делу могли бы выступить депутаты, участвовавшие в работе сессии, однако судья отклонила ходатайство адвоката допросить их в ходе судебного разбирательства. В свою очередь, документы свидетельствуют: в тот период в бюджете поселка даже не было суммы, которую в своих требованиях озвучивают представители финуправления горсовета. Вопрос адвоката - где, по мнению городских финансистов,  Струк должен был взять деньги, если их не было на счетах, - так и остался без ответа.

- Какие могут быть претензии к поселковому голове и поссовету, если в тот период времени бюджет действительно был пуст. Судя по всему, финансовое управление считает, что мы должны были забрать деньги у учителей, врачей, детей, - отметил адвокат Михаил Чвёркин.

- Судя по вашим словам, я должен был взять кредит, чтобы отдать его в бюджет города, и в таком случае никаких претензий ко мне быть не могло. Однако тем самым, по моей вине, поселок мог стать банкротом. И сегодня бы меня судили по совсем другой статье, - отметил Струк.

Интересно, что текст иска, озвученный истцом в суде 27 июня 2012 года, полностью дублирует аналогичный иск, годичной давности. С той лишь разницей, что тогда в нем Струк не фигурировал как обвиняемый. Судебное разбирательство  продолжается.

Юлия Власова, по материалам ЛКТ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях