В Луганске планируют построить ипподром и гостиницу

Один из местных олигархов планирует построить в Луганске ипподром и гостиницу. Фото: xxivek.com.ua

Один из местных олигархов планирует построить в Луганске ипподром и гостиницу. Фото: xxivek.com.ua

События
02 июля 2012 09:01

Один из местных олигархов хочет построить там современный ипподром и гостиницу, чтобы Луганск мог принимать соревнования самого высокого уровня, сообщает Луганский футбол.

Руководитель Луганского областного общества "Колос" Леонид Соенко, который уже на протяжении многих лет возглавляет луганский конно-спортивный комплекс, прокомментировал эту информацию:

- Содержание конно-спортивной школы, да и комплекса в целом, очень затратное занятие, - берет слово Леонид Соенко - На содержание одной лошади уходит от 10 до 12 тысяч гривен в год. А содержание самого конно-спортивного комплекса обходится около 300 тысяч гривен в год. Как видите, это довольно внушительные цифры. Последние несколько лет нам приходилось очень тяжело — школе и комплексу явно не хватало финансирования. Мы часть вопросов пытались закрыть собственными силами, но это не выход из положения. За последние пять лет существовало несколько программ, благодаря которым мы смогли бы заработать на содержание конно-спортивного комплекса. Для их реализации тоже нужны средства, а их взять негде. Сегодня ситуация сдвинулась с места. У нас появился инвестор, который хочет  помогать нам и вкладывать деньги в развитие конно-спортивного комплекса в Луганске. Намечен конкретный план действий. 

ЧИТАЙТЕ: Маршруты по-лугански -  где на Луганщине можно покататься на лошадях

Есть вариант постройки на территории комплекса ипподрома и гостиницы, что позволит принимать в Луганске соревнования высочайшего уровня, чего никогда не было в нашем городе, – делится планами Соенко.

Справка

Конно-спортивный комплекс в Луганске был построен в 1965 году. В начале поголовье лошадей в школе было небольшое — всего 22. Сейчас в школе более 140 лошадей, из которых только четверть принадлежит школе. Остальные частные — купленные любителями конного спорта. В Луганской конно-спортивной школе бесплатно занимаются более 150 детей.

Воспитанники нашей конно-спортивной школы регулярно становятся победителями и призерами на крупнейших всеукраинских и международных соревнованиях по конному спорту.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях