В Луганской области гоняли на кроссовых мотоциклах

В Луганской области гоняли на кроссовых мотоциклах

Фото: vpered-rovenki.ucoz.ru

Около пяти тысяч ровенчан и гостей города получили массу эмоций, наблюдая за соревнованиями. Их организаторы посвятили памяти Заслуженного тренера Украины, тренера по мотоспорту ровенчанина Василия Душенко и приурочили ко Дню молодежи.

Боролись за Кубок в нынешнем году более 40 спортсменов из Украины и России, соревновавшиеся в пяти классах. Самые юные гонщики – на мотоциклах с объемом двигателя в 50-65 см3. Здесь судейская комиссия, которую возглавил судья национальной категории Денис Гатьман, определила двух победителей: первым в классе 50см3 стал юный ровеньковский гонщик Даниил Лужецкий, в классе 65см3 – спортсмен из Сватово Андрей Столяренко.

Мотокросс проходил в Кленовом. Фото: vpered-rovenki.ucoz.ru

Захватывающими были заезды более опытных гонщиков в классе "Open". Первым к финишу в двух заездах пришел кандидат в мастера спорта из Краснодона Иван Фурсов. В этом же классе третье место завоевал ровенчанин Юрий Душенко. Кубки и медали увезли с собой и россияне – в классе мотоциклов с объемом двигателя в 125см3 первое место завоевал гонщик из России  Александр Подлужный.

За победу боролись и украинские, и российские мотоциклисты. Фото: vpered-rovenki.ucoz.ru

Серьезная борьба за призовые места разгорелась, когда на трассу вывели свои мотоциклы спортсмены в классе любителей. Эта категория оказалась и самой многочисленной  - участвовали 22 гонщика. Среди них и пять ровенчан. Первое место досталось россиянину Николаю Дроздову, а наш спортсмен – Иван Грицюк – финишировал третьим.

Мероприятие проходило очень масштабно. Фото: vpered-rovenki.ucoz.ru

Особенно зрелищным в этот день был заезд в классе ветеранов. Под рев мощных моторов за победу боролись гонщики из Харькова, Лисичанска и Краматорска, Рубежного и России. Здесь в упорной борьбе к финишу пришел первым гонщик из Доброполья Сергей Пузанов.

Юлия Власова, по материалам Вперед-Ровеньки

Ровеньки