В Камброде начали строить детскую деревню

В Камброде начали строить детскую деревню

Памятную капсулу на месте Детской деревни заложили маленькие луганчане. Фото: www.ostro.org

Сегодня, 4 июля, на месте строительства детской деревни заложили памятную капсулу.  В мероприятии принял участие Уполномоченный Президента Украины по правам ребёнка Юрий Павленко

- Общая стоимость реализации программы "СОС - Детская Деревня" составляет 1 миллион 900 тысяч евро. Финансирование рассчитано на 3 года, взнос облгосадминистрации в этом проекте составляет 750 тысяч евро. В этом году на реализацию проекта из областного бюджета и городского бюджета Луганска выделено 7 млн. грн. На эти средства планируется подвести к строящимся домам коммуникации, - рассказал председатель Луганского облсовета Валерий Голенко

Он также сообщил, что коммуникации будут предназначены не только для домов детской деревни, но и других жилых домов, которые планируется построить здесь же. 

Для строительства 7-ми домов детской деревни выделено 10 гектаров на улице Коминтерна в Каменнобродском районе. 

- Этот район выбран не случайно, он экологически чистый, находится близко к центру города. Кроме того, здесь будут построены жилые дома, то есть детям, которые вырастут в детской деревне, потом тоже будет где жить, - отметил городской голова Луганска Сергей Кравченко. 

Справка: Детские деревни - это особый гуманный тип детского дома с семейным воспитанием. В детских деревнях воспитывают детей в соответствии с общечеловеческими нравственными ценностями и культурными традициями каждой конкретной страны вне рамок определенной религии. Первая детская деревня была создана в 1949 г австрийским педагогом Германом Гмайнером.

Юлия Власова, по материалам ОстроВа

Детская деревня