Фотофакт: вертолет, который спасет Луганск от масштабных пожаров

Главная задача - патрулировать, а если возникнет необходимость, то и гасить леса при возникновении пожаров.Главная задача - патрулировать, а если возникнет необходимость, то и гасить леса при возникновении пожаров.

ЧИТАЙТЕ: Внимание! Луганчанам запретили ездить на пикники в леса возле Северодонецка

С наступлением пожароопасного периода увеличилась вероятность возникновения лесных и степных пожаров. Климатические особенности нашей области летом - высокая температура воздуха и сильный ветер - способствуют быстрому развитию пожара даже при возникновении малейшего очага возгорания в лесном массиве. Поэтому Министерством чрезвычайных ситуаций было принято решение в нашу область направить вертолет МИ-8 МТ с водосливным устройством. При обнаружении пожара мы сможем провести быструю разведку и оценить масштабы возгорания, организовать забор воды из ближайшего водоема и сбросить ее, а это около 3 тонн, в эпицентр пожара. Кроме того, на борт вертолета можно брать до 15 человек личного состава гарнизона МЧС, которые смогут обеспечить оперативное реагирование на первом этапе тушения.-- Гундар Игорь ИвановичДосьеВсе цитаты

Дежурство вертолета МИ-8 МТ организовано в восточном регионе Украины - с базированием вертолета МИ-8 с водосливным устройством в аэропорту Луганска. В любой момент техника способна подняться в воздух и оказать необходимую помощь.

В МЧС напоминают, что в 2010 году благодаря МИ-8 МТ удалось ликвидировать возгорание лесов на территории Славяносербского, Свердловского, Лутугинского и Краснодонского районов области.

Фото: пресс-служба МЧС

Фото: пресс-служба МЧС.

Фото: пресс-служба МЧС