У  Писанкового льва  нет шансов выжить

У "Писанкового льва" нет шансов выжить

«Писанковый лев» обречен на гибель. Фото: dfact.ne

ЧИТАЙТЕ: В Луганске нашли место для "Писанкового " льва

Скульптура "Писанкового льва", которую луганский исполком передал на "хранение" в ЛНУ имени Тараса Шевченко, рано или поздно разрушится. Лев полностью выполнен из гипса, специалисты не дают ни каких гарантий на его "выживание".

- Лев выполнен полностью из гипса, в нем нет ни капли бетона, более того, там внутри нет даже арматуры. В данный момент он держит свою форму исключительно за счет масляной краски, которой он покрыт. Мы, конечно, его отреставрируем, но не даем гарантию, что он простоит хотя бы два года. Зиму он выдержит, а по весне начнет сыпаться. Это же гипс. Мы бы, конечно, могли попытаться полностью восстановить льва, вылить его из бетона… Но это будет уже не подарок Львова луганчанам, а наше произведение. Скажу также, что если бы изначально льва поставили не на трассе, а в университетском парке – он бы все равно не выжил, - утверждает доцент кафедры изобразительного искусства ЛНУ им.Т.Шевченко Андрей Боровой.

ЧИТАЙТЕ: В Луганске "Писанкового льва" опять поставят под открытым небом

Как известно, в конце декабря Подарок Львова Луганску "Писанковый лев", который неоднократно подвергался нападкам вандалов, в итоге не выдержавший перепадов погоды и разрушившийся, вновь поставили на улицу Буденного, однако в конце зимы, после очередного повреждения, льва убрали с трассы.

По материалам Восточный вариант.

Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко