Венчаемся в Луганске: сколько придется заплатить священнику?

Венчаемся в Луганске: сколько придется заплатить священнику?

Венчаться - тоже недешевое удовольствие. Фото: Андрей Павленко

- В храмах по Ровенькам, Алчевску, Краснодону у нас пожертвование за венчание составляет 150-200 гривен. Нужно понимать, что это пожертвование, и у нас нет расценок, есть ориентировочные суммы. Люди говорят: "сколько вам за крещение пожертвовать?" А мы отвечаем, что в таком-то диапазоне. Если ты в состоянии жертвовать – жертвуешь, нет – никто не откажет в проведении Таинства или богослужения. Обычно жертвуют больше, чем мы говорим, - рассказал отец Александр.

При этом, по словам протоирея, в Свято-Владимирском соборе Луганска пожертвование за венчание составляет около 500 гривен.

- Сейчас пожертвование за венчание во Владимирском соборе около 500 гривен, пару лет назад было 150. Почему так дорого? Денег на содержание храма не хватает. Даже собор на зиму закрывают, а служат в малом Екатерининском, потому что денег не хватает платить за отопление. Поэтому пожертвования за любую требу, за свечи и прочее там немножко выше. Священники там, кстати, получают очень маленькую зарплату, - подчеркнул отец Александр.

По материалам "МГ-медиа".