Пытки милиционеров: луганчанина заставили рыть себе могилу

Пытки милиционеров: луганчанина заставили рыть себе могилу

Мужчину заставили рыть себе могилу. Фото: sxc.hu

ЧИТАЙТЕ: на Луганщине двух ментов-"оборотней" взяли под подписку о невыезде

 - Человек без прописки временно жил в коммуналке. Две недели назад к нему приехали пять милиционеров в гражданке и предложили проехать в районный отдел, не предоставляя никаких документов. Он вышел с ними на улицу, его затолкнули в багажник машины и вывезли в посадку в район Острой могилы, - рассказывает член правления Всеукраинской ассоциации "Мониторов соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов" Валерий Архипов.

Там мужчину заставляли признаться  в совершении преступления – кражи мобильного телефона. Когда он отказался, то, по словам Валерия Архипова, они достали лопату и заставили луганчанина копать себе могилу. Последний начал копать. После того, как  он сделал три-четыре взмаха, лопату у него отобрали, посадили снова в багажник и отвезли в Ленинский райотдел милиции

-  Там его продержали практически целый день, заставляли сознаться. Находясь под давлением, он подписал чистые бланки. А когда спросил у одного из сотрудников, какой хоть телефон он "украл", ему ничего не смогли ответить. После этого его заставили подписать бумагу, в которой говорилось, что он претензий к милиции не имеет, - рассказал член правления Всеукраинской ассоциации.

ЧИТАЙТЕ: Луганской милиции напомнили о жертвах произвола

По словам правозащитника,  нашелся  адвокат, который готов помочь этому мужчине, пройти с ним в райотдел после получения повестки и разобраться в этой ситуации.

По материалам cxid.info.