Чем жил Луганск: главные события недели

Чем жил Луганск: главные события недели

Что интересного произошло в Луганске на прошлой неделе? Фото: vk.com

Ландик vs Кошкина

В конце июня нардепу и луганскому "авторитету" Владимиру Ландику пришла в голову новая идея: наказать шеф-редактора издания "Левый берег"  Соню Кошкину за скандальную публикацию  "Ландик-старший спасает сына с помощью технологов и "правильных" комментариев на сайтах". 

ЧИТАЙТЕ: Ландик-старший требует возбудить дело из-за СМС-ок о Роме

Соня испугалась и уехала в Европу - просить политическое убежище. А Ландик, наслаждаясь ситуацией, написал большое и красивое открытое письмо. Нардеп вспомнил всю хронологию событий - от ареста сына до вторжения фотокорреспондента издания в его личную жизнь. 

Думали ли Вы о том, какие чувства испытывал в то время я и мой сын Роман, которому по сфабрикованному обвинению "светило" не меньше, чем, как Вы утверждаете, сейчас Вам. И находился он там под двойным прессингом - силовых структур и необъективных СМИ, ставших застрельщиками компании травли, как моего сына, так и меня.-- Ландик Владимир ИвановичДосьеВсе цитаты

А дальше Ландик решил объяснить Соне Кошкиной, как должен вести себя журналист, если происходят резонансные события. В следующем абзаце нардеп посоветовал журналистке публично извиниться, если у нее, конечно, есть совесть. 

Последняя фраза - обнадеживающая - "Хочу Вас успокоить. Я с женщинами не воюю". Хочется добавить - в отличии от сына. 

Подробнее об этом письме читайте здесь>>>.

Соня Кошкина - шеф-редактор издания "Левый берег". 

И тут, о чудо! Соня Кошкина пишет ответное открытое письмо депутату Владимиру Ландику, в котором "искренне извиняется" и "сожалеет, что в момент личных драматических событий семьи Ландиков профессиональный интерес возобладал над человеческими чувствами и этикой".

Конечно же, нардеп Ландик великодушно простил Ксюшу. Он обратился к прокурору Печерского района с просьбой прекратить уголовное преследование журналистов интернет-издания LB.ua.


Анастасия Волочкова в Луганске

На прошлой неделе в Луганске в галерее "Шматько и сыновья" состоялась презентация двух мраморных скульптур: "Утро" – высеченный из трехтонного мраморного блока в полный рост образ знаменитой балерины Анастасии Волочковой Николая Шматько и "Три грации с шарами" его сына Рафаэля.

Фотофакт: в Луганске появилась трехтонная мраморная Анастасия Волочкова

Увидев скульптуру "Утро", Волочкова разочаровалась. 

- Я, конечно, может быть и Галатея. Но, судя по фотографии, не для этого Пигмалиона! Любой сегодня может зайти в Сеть, посмотреть на мои фотографии с Мальдив и сравнить формы. Скульптор мне не польстил. У меня и грудь больше, и тело другое, и, уж простите, растительность на теле отсутствует. На меня эта статуя не похожа. Если человек хочет пропиариться на моем имени, у него не получится, сказала Анастасия. 

А Король Мрамора, естественно, обиделся:

- Мой пиар – это мое творчество. И в очереди к звездам за пиаром не стою. Ведь это люди (звезды) сегодняшнего дня, а завтра придет полное угасание, жестокая старость и безобразные формы тела, в которые новое поколение может бросить камень. Рассказы, о том, что я была красивая, становятся полным бредом! Переосмысленный образ, я идеализировал его и придал этому образу законченность, как сияние одной из граней бриллианта. Для меня Волочкова продукт времени, который я выбрал и придал этому продукту сохранность на сотни, тысячи лет. Портретное сходство в данном случае мешает раскрытию идеализированного образа, ведь я передал в этом образе утро, - ответил Шматько.


Трагическая смерть

В Ровеньках погиб ребенок. Дома никого не было. Когда мама вернулась с работы, то увидела белый труп своего мальчика.

ЧИТАЙТЕ: На Луганщине ребенка завалило строительными материалами

Было около семи утра. Отец мальчика ушел на работу. Мама уже вернулась с работы, но в дом еще не зашла – возилась во дворе. Сын играл с котенком. Дома был ремонт. 

В комнату привезли около 10 плит гипсокартона. И оставили их в дверном проеме. Когда мать зашла в дом, то увидела, что сын с котенком на руках стоит в дверях. Женщина сначала даже не поняла, что случилось и спросила: "Чего ты стоишь в проходе?". Но сын не ответил. Только тогда женщина подошла и обратила внимании, что ребенок слишком бледный. Она откинула стройматериалы, а сын упал. Позже медики констатировали перелом грудной клетки и почти мгновенную смерть.

Похоронили мльчика  4 июля.

Это будет вам интересно:

Квас или "типа квас": чем поят луганчан?

Каким будет новый Луганск: проекты архитекторов

Такси Луганска: кому и за что мы платим?