В Луганске хулиганы повредили палатку партии  Украина – Вперед!

В Луганске хулиганы повредили палатку партии "Украина – Вперед!"

В Луганске хулиганы повредили палатку партии «Украина – Вперед!».

По его словам, к информационной точке партии в районе квартала Гаевого подошли двое в состоянии сильного алкогольного опьянения. Угрожая физической расправой активистам "Украина – Вперед!", они повредили палатки и агитационные материалы партии.

- Молодые люди аргументировали свои действия тем, что установка палатки не согласована с ними лично, и никто за эту палатку им не заплатил, а они являются местными авторитетами и "хозяевами" территории. На просьбы наших волонтеров прекратить хулиганские действия, нападавшие ответили агрессией. В результате хулиганских действий была частично повреждена рекламная палатка и уничтожен рекламный штендер, – отметил Александр Холопов.

- К счастью, наши волонтеры были хорошо проинструктированы и вызвали правоохранителей. Оперативно прибывшая милиция сразу задержала нападающих. Ими оказались местные жители, проживающие неподалеку. Я, как глава областной организации партии, написал заявление об угрозе жизни волонтерам и причиненном ущербе. В данное время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, – сказал он.

Он также отметил, пока отсутствует информация о принадлежности задержанных лиц к каким-либо партиям и организациям. "На данный момент мы считаем это хулиганскими действиями, направленными против нашей политической силы. Наши волонтеры в инциденте физически не пострадали", – подчеркнул глава областной организации партии Наталии Королевской "Украина – Вперед!".

Напомним, в субботу в Харькове неизвестными лицами, назвавшимися работниками горисполкома, были демонтированы и конфискованы информационные палатки Партии Наталии Королевской "Украина – Вперед!", расположенные на улицах города. Данными лицами были демонтированы 14 палаток, из них 8 – конфискованы.