Клип Джамалы украсили сестры-близняшки из Луганской области

Клип Джамалы украсили сестры-близняшки из Луганской области

Клип Джамалы оформили каллиграфией. Фото: gazeta.ua

Каллиграфы сестры Лопухины рисовали иллюстрации для видео месяц. 

Непосредственно над клипом работала Виктория Лопухина в паре с аниматором ролика Евгением Пилинским. Три недели Виктория разрабатывала два варианта надписей песни и неделю все рисовала. 

- Рисовала слова на бумаге формата А4 и А3. Это шрифтовой сборник в "жуйковом" стиле, как мы ее называем. Затем листы сканировала в Главпочтамте на Крещатике. Потому что не было сканера и принтера, а это заведение было ближайшим от дома, - рассказывает Виктория. 

Фото: gazeta.ua

Сначала рисовалось все карандашом - черным по белому, а цвет подбирали в Photoshop. Основную фиолетовую гамму клипа выбрал Евгений Полуцкий.

Виктория говорит, что прослушала "Sing it out" Джамалы раз сто:

"Потому я подбирала очерки и стилистику надписей, сначала рисуя у себя в голове картинки для сюжета. Потом делала эскизы и копировала готовую работу через стекло на "чистовой" вариант. Фразы песни разбивала по кадрам. Для всех слов почувствовала картинку. Не бывает сложностей с идеями. Неинтересные слова, без особого смыслового акцента, просто игнорировала. Оставляла без образа".

Фото: gazeta.ua

Справка: Виталина и Виктория Лопухины. Дизайнеры-каллиграфы.

Близнецы. Девушкам по 23 лет. Родились в Луганской области. Мама - учитель игры на фортепиано. Папа работал директором школы и учителем физики.

Рисуют с трех лет. Мама дома хранит более 30 тетрадей по 96 листов. Там все заметно - изменение почерка, настроений.

Виталина больше любит хроматическую гамму (черный, белый) и сепию. Виктория, наоборот, акцентирует на цветах.

Каллиграфии учатся четыре года. На данный момент гордятся своей дипломной работой - рисовали все от руки. Последний реализованный проект - брендинг для Европейского городка возле Арки Дружбы народов (отвечали за размещение надписей, верстку и графическое оформление инфо-стендов).

Юлия Власова, по материалам Gazeta.ua