Правозащитница рассказала, почему суд оправдал милиционера-изверга, убившего жену

Правозащитница рассказала, почему суд оправдал милиционера-изверга, убившего жену

Денис Давыдов впал в состояние аффекта якобы из-за ревности. Фото: lugansk.comments.ua

Правозащитница из Свердловска Елена Степанец считает, что обвинению следовало допросить работников больницы, которые выдали такой протокол, провести его графологический анализ

- Первый протокол медобследования был выдан Антрацитовской наркологической больницей 23 июля 2011 года за 2 часа до задержания преступника. Получается, что милиция взяла у него анализы, уехала, а потом выяснилось, что его задерживать надо. Протокол имеет дописки другим чернилом, это оглашается на судебном заседании, и следствие не берет это во внимание. Там написано, что 28 числа в крови задержанного были обнаружены каннабиоиды. Т.е. 23-го, а на момент задержания он был трезв и адекватен, а 28-го нашли легкие следы каннабиоидов, - рассказала Елена Степанец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советник Президента выступил за увольнение судьи, "пожалевшего" милиционера-убийцу

Луганская экспертиза показала подсудность Давыдова на основе свидетельских показаний. Свидетели утверждали, что он находился в состоянии опьянения, а состояние аффекта при этом категорически не наступает. Но затем адвокат Давыдова оспорил это решение, пояснив это тем, что эксперт вышел за рамки полномочий, так как делал экспертизу, основываясь на свидетельских показаниях без медицинских данных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Видеофакт: как сестрица мента-убийцы, изрезавшего жену, защищает брата

По медицинским документам Давыдов был трезв. В итоге донецкий эксперт на основе этих документов сделал вывод о том, что подсудимый находился в состоянии аффекта. Суд взял во внимание вышестоящую донецкую экспертизу и, исходя из этого, вынес приговор.

- В итоге эта маленькая бумажка привела к тому, что Давыдова освободили, и позволила убийце уйти от ответственности. Это халатное отношение представителей обвинения, - резюмировала Елена Степанец.

Также она отметила, что во время допроса друзья-милиционеры Давыдова рассказали о том, что в ночном клубе, где они гуляли перед убийством, свободно продается марихуана, которую они сами и употребляли. Примечательно то, что они являются сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств. "Следственные действия в отношении клуба не были проведены, и никакой реакции от милиции не последовало", - отмечает правозащитница.

Юлия Власова, по материалам Cxid.info

Убийство произошло в Красном луче