Луганская малышня покрылась красными точками. В садиках — карантин

Луганская малышня покрылась красными точками. В садиках — карантин

Фото: detkikarapuzi.ru

Как сообщает СЭС, в Луганской области отмечается снижение заболеваемости ветряной оспой и скарлатиной. Тем не менее, в 8 группах детсадов объявили карантин. 

Кроме того, по данным эпидемиологического анализа, показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями незначительно выше среднего многолетнего областного показателя (3,6%) и составляет 8,7 случая на 100 тысяч населения (заболело 193 человека).

В тему

Зеленка?

Карантин в детском саду вводится даже в том случае, если заболел один ребенок в группе. Так как инкубационный период ветряной оспы длится до трех недель. Специальных лекартсв от ветрянки нет. Это - разновидность герпетической инфекции. 

- Мы мажем детей зеленкой не для того, она не лечит ветрянку. А для того, чтобы предотвратить бактериальное инфицирование. В течение семи дней он должен быть на постельном режиме. Назначается молочно-растительная диета, обильное питье и уход,- рассказала главный врач Луганского областного центра здоровья Оксана Очеретная. 

Что касасется скарлатины, то она более коварна. Первые симптомы можно принять за ангину. Высыпания появляются на языке и теле. Лечат скарлатину антибиотиками.