В Луганске ожидается похолодание

В Луганске ожидается похолодание

Жары в ближайшие дни не будет. Фото: sxc.hu

ЧИТАЙТЕ: Как спастись от жары - ходить босиком и бросить пить алкоголь

По словам дежурного синоптика Луганского областного Гидрометцентра Татьяны Солошенко, кроме прохождения холодного фронта в Луганске снизятся ночные температуры до 11-16 градусов  и дневные до 30-27 градусов, и только после 20 числа температура повысится.

Тем не менее, луганские МЧСники в полной боевой готовности. Говорят, что на фоне наводнений, ураганов и других стихийных бедствий, прокатившихся по стране, готовятся ко всем возможным вариантам развития событий.

ЧИТАЙТЕ: На Луганщине объявили самый высокий класс пожарной опасности

 - У нас достаточно сил и средств - как личного состава, так и техники. На сегодняшний день мы оснащены и помпами - это мобильные средства для откачки воды, есть бензопилы, которые применяются против падения деревьев и загромождения дорог. Также есть электрогенераторы для подачи электричества к объектам первойнеобходимости, - рассказал первый заместитель облуправления МЧС Константин Мацюрак.

Впрочем, полностью угрозу возникновения на территории Луганской области ураганов и смерчей синоптики не исключают. Говорят, эти стихии - явление локальное и спонтанное и предсказать заранее их появление очень сложно.

ЧИТАЙТЕ: Синоптики рассказали, какой будет погода в августе на курортах

По материалам "ЛОТ".